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Restaurant Gordon Ramsay

Crédit : Restaurant Gordon Ramsay
Gordon Ramsay au sommet de son art

On ne présente plus Gordon Ramsay, le plus réputé des chefs britanniques. Impliqué dans plus de 30 restaurants à travers le monde, ayant accroché à son CV une quinzaine d’étoiles Michelin, remarqué pour son rôle dans le show TV américain Hell’s Kitchen, il est la synthèse d’un Alain Ducasse ou Pierre Gagnaire pour le talent et le sens du business et d’un Cyril Lignac international pour son aisance médiatique.

Devenu une marque dans le monde globalisé de la gastronomie, on en oublierait presque que Ramsay est avant tout un chef exceptionnel qui a donné à Londres l’un des deux seuls restaurants récompensés de trois étoiles par le Michelin, le graal absolu. Confronté à des difficultés financières et menacé de fermeture, son restaurant phare de Chelsea reste pourtant une référence en matière de haute cuisine dès lors qu’on traverse le channel.

Difficile de rêver mieux que le menu Prestige (£135) qui fait vivre un voyage sensoriel étourdissant. Couleurs, saveurs, textures, la sophistication est extrême, le plaisir au rendez-vous à chaque bouchée. A tous points de vue, parfait.

Et pour ceux qui ne pourraient se permettre le dîner dégustation, sachez que le menu Lunch en trois services est une admirable introduction à la cuisine de Ramsay à un prix nettement plus raisonnable (£55). A condition de réussir à réserver.

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Restaurant Gordon Ramsay
Tags
Gastronomique Gordon Ramsay Flagship restaurant Sophistiqué Emblématique Trois-étoiles Michelin Réservation difficile
Cuisine
Française
Addition
£55 (menu déjeuner),£95 (à la carte), £135 à £195 (menus dégustation)
Quartier
Chelsea
Horaires
du lundi au vendredi de midi à 14h30 et de 18h30 à minuit
Les +
S'offrir un trois macarons Michelin pour £55 au déjeuner (en réservant très en avance)
Adresse

68 Royal Hospital Rd, Londres, Royaume-Uni

Téléphone

+44 20 7352 4441