Vous êtes ici

Mathieu BelayMathieu Belay, Le mercredi 23 juillet 2014
Colson Pâtisserie
Les meilleures pâtisseries de Brooklyn
  • Colson Pâtisserie
    Les meilleures pâtisseries de Brooklyn
    Colson Pâtisserie - Viennoiseries
    Colson Pâtisserie - Viennoiseries
Crédit : Colson Pâtisserie
Les meilleures pâtisseries de Brooklyn

Colson, le nom sonne américain au premier abord. En y regardant de plus près on s’aperçoit que celui qui a donné son nom à cette charmante adresse de Park Slope (Brooklyn) n’est autre qu’Hubert Colson, un belge touche-à-tout qui s’est illustré dans la psychanalyse - après avoir été formé à La Salpétrière - et dans la pâtisserie et la cuisine dont il a appris les fondamentaux en Belgique.

Et c’est associé du jeune français Yonatan Israel qu’il a traversé l’Atlantique pour ouvrir une seconde pâtisserie à son nom après celle de Mons dans son pays natal. La spécialité de Colson ce sont les viennoiseries et gâteaux traditionnels et authentiques. Au diable les créations compliquées et la haute-pâtisserie prétentieuse, ici on se concentre sur l’essentiel : des éclairs, tartes aux fruits, mousse aux chocolats, financiers ou Paris-Brest côtoient les classiques croissants, pains au chocolat, muffins sans oublier les incontournables gaufres belges. Le cadre tout en bois et mosaïques est charmant et permet de s’arrêter déguster toutes ces douceurs sur place pendant que les habitants du quartier achètent à emporter.

Colson Pâtisserie
Tags
Pâtisserie française Viennoiseries Tradition Authentique
Quartier
Brooklyn / Park Slope
Horaires
du lundi au vendredi de 7h à 19h30 ; le week-end de 07h30 à 19h30
Les +
Les gâteaux des pâtissiers de quartier sublimés par Hubert Colson
Adresse

374 9th St, Brooklyn, New York, NY, Etats-Unis

Téléphone

+1 718-965-6400