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La rédaction YonderLa rédaction Yonder, Le mercredi 23 juillet 2014
Soto
Comptoir tokyoïte
  • Soto
    Comptoir tokyoïte
    Soto - Intérieur simple et minimaliste de ce comptoir à sushis réputé
    Soto - Intérieur simple et minimaliste de ce comptoir à sushis réputé
Crédit : Google Street View
Comptoir tokyoïte

DÉFINITIVEMENT FERMÉ —> RETROUVER LES MEILLEURS RESTAURANTS DE NY DANS LE CITYGUIDE À JOUR
Ceux qui sont déjà passés par le Japon ne seront pas dépaysés par le Soto, joyau japonais de l’East Village. Tous les codes des restaurants authentiquement japonais sont ici respectés : une vitrine qui ne paye pas de mine, une entrée quasi-invisible, et un comptoir autour duquel seule une douzaine de convives prend part pour regarder le chef travailler. Seule différence: une petite dizaine de tables supplémentaires se niche dans la longueur de l’intérieur chic et minimaliste imaginé par Hiro Tsuruta, une pointure en la matière. 

Mais ce qui attire surtout les foules, c'est évidemment la cuisine du maître des lieux, le japonais Sotohiro Kosugi. Issu d’une famille de chefs réputés, il s’est d'abord fait connaître à Atlanta avant de se faire connaître des New-yorkais qu’il délecte de ses sushis que l’on croirait tout droit sortis des meilleurs comptoirs tokyoïtes. Fraîcheur absolue du poisson et précision extrême des gestes sont les mots d’ordre de Kusagi qui veille personnellement à ce que chaque plat sorti de sa cuisine atteigne la perfection. L’espace d’une soirée on s’imagine de l’autre côté du Pacifique.

Réservation indispensable.

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Soto
Tags
Gastronomique Sushis Comptoir Discret 2-étoiles Michelin Chic Minimaliste
Cuisine
Japonaise / Sushis
Addition
Quartier
West Village
Site web
Les +
Un comptoir à sushis discret et minimaliste comme on en trouve à Tokyo
Adresse

357 6th Ave, New York, NY, États-Unis