Le Jones est la dernière création (le restaurant a ouvert au printemps 2013) du chef australien James Henry, déjà remarqué pour son passage Au Passage (sans mauvais jeu de mots !) installé à l’autre bout du XIème arrondissement.
Et James Henry reprend ce qui a fait le succès du Passage : une cuisine savoureuse basée sur des compositions simples, où les ingrédients bruts sont à l’honneur. Cochon de lait, anguille, thon, magret, huître font partie des plats récurrents de la carte qui se réinvente chaque semaine, en fonction des saisons et des humeurs du chef. Si vous êtes affamés, laissez-vous tenter par le menu dégustation – 47 euros, 4 plats et 3 amuses bouches, et la garantie de faire voyager vos sens.
Quant à la carte des vins, elle fait la part belle à des vins de petits producteurs, mais de grande qualité. Vous êtes garantis de trouver le vin qui vous plaira.
Et si le décor est à l’image de la cuisine, brute et sans compromis (murs de briques, béton, et pierre) le service souriant et efficace, la proximité des tables garantissent un vrai moment de convivialité.
Réservation fortement recommandée (uniquement l’après-midi de 14h à 19h).
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43 Rue Godefroy Cavaignac, Paris, France