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Itinéraires

Crédit : Restaurant Itinéraires
A l'écart des sentiers battus

A deux pas du quartier Latin, Itinéraires a su s’imposer comme un restaurant qui compte sur la scène gastronomique parisienne, pourtant déjà bien fournie.

Le jeune chef Sylvain Sendra et sa femme Sarah, déjà remarqués au Temps au Temps, un bistrot mouchoir de poche du 11ème, proposent aux convives leurs vision de l’itinéraire gustatif idéal : un voyage entre Bresse, la région d’origine du chef, et pays lointains, Pérou et Japon en tête, qui les ont marqués. Ici, le produit est roi - tous les produits sont de saison, les légumes bios, les viandes françaises et les fromages de chez Trotté –, la cuisine inventive et le service à la hauteur de l'étoile que le restaurant a glâné en 2012.

On notera également que Sylvain Sendrah est l'un des six chefs à se faire fournir en légumes par le maraîcher que s'arrache les plus grands chefs étoilés de la capitale, de Pierre Gagnaire à Eric Briffard (Le Cinq au Four Seasons George V) en passant par Pascal Barbot (L'Astrance) William Ledeuil, le chef de Ze Kitchen Galerie

Cerise sur le gâteau, Sylvain Sendra  a le bon goût de proposer sa cuisine de haute volée à des prix tout à fait raisonnables pour Paris : à partir de 35 euros le midi, 65 euros pour le dîner. Compte tenu du talent du bonhomme, on ne sera pas surpris de le voir récomensé d'un second macaron dans les années à venir. On vous aura prévenus.

 

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Itinéraires
Tags
Gastronomique Bon rapport qualité-prix Etoile montante 1-étoile Michelin Intimiste
Cuisine
Française / Créative
Addition
32 à 38 € (menus déjeuner), 55 à 88 € (menus dégustation au dîner)
Quartier
Quartier Latin
Horaires
du mardi au vendredi de 12h à 14h et de 19h à 22h30 ; le samedi de 19h à 22h30 ; Fermé les dimanche et lundi
Les +
Les légumes de chez Asafumi Yamashita, le maraîcher des chefs étoilés parisiens (Gagnaire, Briffard, Barbot)
Adresse

5 Rue de Pontoise, Paris, France

Téléphone

+33 1 46 33 60 11