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Septime

Crédit : F. Flohic / Septime
Temple de la bistronomie

Le Septime s’est peu à peu imposé comme l’un des fers de lance de la tendance néobistrot. Au cœur du 11ème arrondissement, épicentre de cette tendance gastronomique, dans la désormais branchée rue de Charonne où pullulent boutiques de designers et librairies d’art, le Septime est désormais une référence pour tous les foodies parisiens.

Décor minimaliste de rigueur (grande table de bois brut, miroirs usées, carrelage à l’ancienne, fleurs des champs sur les tables radiateurs d’un autre temps) et cuisine à l’image du décor. Brute et centrée sur le produit, elle multiplie les mariages de saveurs improbables avec brio. Betrand Grébaut, formé chez Alain Passart, fait preuve d’une imagination débordante et l’exécution est à la hauteur de sa créativité.

Attention, il est malheureusement difficile de réserver au Septime. Comptez trois semaines d’attente pour avoir une table, et armez-vous de patience pour joindre le restaurant.

Septime
Tags
Bistronomie Créajpg Néobistrot Gourmand Epicurien Branché Réservation difficile 1-étoile Michelin
Cuisine
Bistronomie créative
Addition
28 € (menu déjeuner), 55 € (menu dîner)
Quartier
Charonne
Horaires
du lundi au vendredi de 12h15 à 14h et de 19h30 à 22h ; Fermé le week-end et lundi midi
Les +
La créativité de Bertrand Grébaut, ancien disciple d'Alain Passard et nouveau gourou de la bistronomie
Adresse

80 Rue de Charonne, Paris, France

Téléphone

+33 1 43 67 38 29