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Mathieu BelayMathieu Belay, Le mercredi 23 juillet 2014
Raku-tei
Tempura gastronomiques
  • Raku-tei
    Tempura gastronomiques
    Tempura servi chez Raku-tei
    Tempura servi chez Raku-tei
Crédit : Flickr CC - g4gary - https://flic.kr/p/hNtkbT
Tempura gastronomiques

L’un des aspects surprenants de la gastronomie japonaise est le degré de spécialisation des restaurants. Si en Occident les établissements d’inspiration nippone proposent en général un éventail assez large des recettes les plus courantes (sushis, yakitori, etc.), au Japon les restaurants sont toujours dédiés à une discipline particulière. Chez Raku-tei à Asakasa on est spécialisés dans le tempura, sorte de beignets salés frits à basse calorie populaire depuis le XVIIème siècle, popularisé de côté du monde grâce aux grosses crevettes frites.

On sert ici des tempura d’une finesse extrême qui réconcilieront tous les sceptiques avec la friture.  Crevettes, calmars, aubergines, champignons, anguille, tout y passe, et tout est extrêmement bon. L’assiette est réduite au strict minium, le service poli et discret et le cadre rudimentaire : la simplicité est de mise chez Raku-tei. Car comme souvent on se concentre sur l’essentiel – le goût – et tant pis pour le décorum. Le fait que Michelin ait attribué deux étoiles à l’endroit n’y change rien.

Réservation recommandée, tout comme l'assistance d'un japonais pour faire la réservation au téléphone.

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Raku-tei
Tags
Tempura Sophistiqué Intimiste Deux étoiles Michelin Confidentiel
Cuisine
Tempura
Addition
10 000 à 13 000 ¥ (menus à prix fixe pour le déjeuner comme pour le dîner)
Quartier
Akasaka
Les +
Le Chef qui prépare les tempura devant les convives ; l'ambiance intimiste de la salle à manger qui ne compte que 10 couverts ; la friture qui devient gastronomique
Adresse

6-8-1 Akasaka , Minato-ku, Tokyo, 107-0052, Japon