Vous êtes ici

Tsukasa

Crédit : Tsukasa
Le poisson qui tue

Méconnu en Europe, le fugu est un poisson blanc considéré comme l’un des mets les plus délicats par les japonais. Au-delà de sa chaire très fine, sa renommé vient du fait que certains organes du poisson (les yeux et le foie) contiennent de la tétrodotoxine, un poison qui provoque une mort par asphyxie aussi certaine que terrible en moins de six heures. Sans antidote possible.

Pour éviter les accidents lors de la préparation, seuls les restaurants dont les chefs ont été préalablement agréés par l’Etat ont le droit de préparer le fugu. C’est le cas du Tsukasa, adresse du quartier d’Aoyama spécialisée dans la préparation du célèbre poisson. On pourra y déguster toutes sortes de recettes basées sur la chair du fugu, cru ou cuite. Ne manquez pas de goûter les tessa, des sashimi de fugu d’une finesse inégalée.

Et la bonne nouvelle c’est qu’à notre connaissance, personne n’a jamais été victime d’un empoisonnement ici !

Pensez à réserver, le restaurant, très populaire dans le quartier, ne désemplit pas.

Réservez votre table gratuitement et immédiatement en ligne !

Tsukasa
Tags
Fugu Gastronomique Etoilé Michelin Mythique Luxe
Cuisine
Fugu
Addition
25 000 à 40 000 ¥ (dîner)
Quartier
Aoyama
Horaires
tous les jours de 17h à 22h30 (fermé de mi-avril à fin septembre)
Site web
-
Les +
L'excitation de goûter ce plat mythique ; la qualité de la préparation
Adresse

1-9-1, Aoyama, Minato-ku, Tokyo, Japon

Téléphone

+81-3 3405 9397