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Chefs

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Bergen, Norvège
À Bergen, la capitale norvégienne des fjords, le jeune chef Christopher Haatuft se fait le chantre d’une gastronomie durable et invente la cuisine « néo-fjordique », en écho à la « New Nordic Food » de Noma et consorts. Portrait d’un chef iconoclaste et engagé.
Paris, France
Il est l’un des chefs les plus médiatiques de l’actuelle scène gastronomique parisienne. Nous avons rencontré Jean-François Piège dans les bureaux adjacents à son Grand Restaurant. Un entretien passionnant pour en savoir plus sur la vision d’un cuisinier d’exception.
Paris, France
Mardi 16 mai avait lieu, à Table Ronde (Paris 3ème), le dîner d’ouverture de la cinquième édition du Prix Champagne Collet du Livre de Chef. L’objectif de ce prix : valoriser l’acte de création, le partage d’un savoir-faire et la transmission d’un patrimoine culinaire. Chaque chef sélectionné est alors invité à présenter, autour d’un dîner, son livre et sa cuisine devant un jury de gastronomes.
Paris, France
Depuis près de quatre décennies, Michel Rostang est l’une des figures emblématiques de la scène gastronomique parisienne. Nous le retrouvons dans son restaurant du 17ème arrondissement aux côtés de son héritier désigné, Nicolas Beaumann.
Paris, France
Pour le 25ème épisode de notre série consacrée aux 50 chefs parisiens les plus emblématiques, nous rencontrons Pierre Gagnaire, monstre sacré de la gastronomie française, qui célèbre en 2017 cinquante années passées derrière les fourneaux.
Paris, France
Plébiscité depuis son passage remarqué chez Pirouette, Tomy Gousset s’affirme comme un restaurateur de talent depuis l'ouverture de son premier restaurant du 7ème arrondissement, TOMY&co. Rencontre avec un jeune chef déterminé.
Paris, France
Chef doublement étoilé et cuisinier militant, Thierry Marx est l’une des figures les plus atypiques de l’univers policé de la grande cuisine française. Au cours d’un entretien fleuve, le chef du Mandarin Oriental Paris nous en dit plus sur son parcours, sa vision, ses influences.
Paris, France
Depuis le printemps 2016, Philippe Labbé, grand cuisinier au parcours exemplaire, est aux commandes de l’institution du 5ème arrondissement qu’est la Tour d’Argent. Rencontre avec un chef qui a consacré sa vie aux plus belles maisons gastronomiques de France.
Paris, France
Jeune cheffe au parcours atypique, récemment immortalisé par la série documentaire Chef’s Table de Netflix, Adeline Grattard incarne la notion même de « cuisine d’auteur », sensible et sincère, dans son restaurant du 1er arrondissement, yam’Tcha.
Paris, France
Franc-tireur et ambassadeur d’une génération qui n’en finit pas de réinventer la gastronomie française, la rendant plus cool et plus accessible que jamais, Bertrand Grébaut est le chef du célébrissime « néo-bistrot » Septime dans le 11ème arrondissement.

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