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Mathieu BelayMathieu Belay, Le lundi 21 mars 2016
Hôtels du mois

À l'intérieur de la très exclusive Pop-Up Suite Dom Pérignon P2 à l'Hôtel de Paris Monte-Carlo

Jusqu'au mois de mai, Dom Pérignon investit la suite 321 du mythique Hôtel de Paris à Monaco pour la transformer en Pop-Up Suite à l'honneur de son très prestigieux millésime P2 1998. On vous fait découvrir de l'intérieur l'expérience éphémère de haut vol proposée à ceux qui auront la chance d'y séjourner.
  • La suite 321 du mythique palace monégasque a été entièrement revue et corrigée par Dom Pérignon pour le printemps © Hôtel de Paris
    La suite 321 du mythique palace monégasque a été entièrement revue et corrigée par Dom Pérignon pour le printemps © Hôtel de Paris
  • Au coeur de la suite, une splendide table en marbre pour déjeuner ou dîner avec ses amis © Hôtel de Paris
    Au coeur de la suite, une splendide table en marbre pour déjeuner ou dîner avec ses amis © Hôtel de Paris
  • C'est sur cette table que le repas imaginé par Alain Ducasse pour sublimer la cuvée P2 (1998) de Dom Pérignon est servi © Yonder.fr
    C'est sur cette table que le repas imaginé par Alain Ducasse pour sublimer la cuvée P2 (1998) de Dom Pérignon est servi © Yonder.fr

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lExcellente nouvelle pour les amateurs de grands champagnes et d'expériences exceptionnelles : jusqu'au 31 mai, Dom Pérignon investit la suite 321 du légendaire Hôtel de Paris Monte-Carlo, pour la transformer en écrin à l'honneur de son millésime P2 1998.

Pour ceux qui auront la chance de séjourner dans cette suite qui a vu convoler Errol Flynn en 1950 (parmi d'autres invités de marque), une expériende de haut vol les attend : une nuitée dans l'une des plus belles suites du palace monégasque (vues sur la mer et la place du Casino) et un dîner imaginé par le maître de la gastronomie maison, Alain Ducasse (triplement étoilé au Louis XV, le restaurant de l'hôtel) lui-même. Le tout évidemment arrosé des fines bulles de deux grands crus de Dom Pérignon : 2006 pour l'apéritif puis le mythique millésime P2 1998 pour accompagner avec sophistication tout le repas.

Mais parce qu'une photo vaut mille mots, nous avons choisi de partager le reste de cette expérience éphémère en images.
 

Bienvenue dans la Suite Dom Pérignon P2 au troisième étage de l’Hôtel de Paris Monte-Carlo


La prestigieuse maison de champagne a entièrement revu la décoration de la suite pour y apporter sa touche chic et contemporaine


La prestigieuse maison de champagne a entièrement revu la décoration de la suite pour y apporter sa touche chic et contemporaine

Au coeur de la suite, une splendide table en marbre accueille les convives

 

Une attention particulière a été portée aux détails et aux arts de la table

 

Noir, nuances de gris, bronze, simplement parsemées de quelques touches de couleur florales...

 

... Dom Pérignon mise sur un design contemporain de toute beauté et un service assuré par une équipe gantée de noir, au professionnalisme sans faille

 

Ici, les papillons font écho aux étiquettes des bouteilles de la maison de champagne

 

La véritable star de la Suite, c’est cette bouteille : le Dom Pérignon P2 1998, l’une des grandes fiertés de la maison

 

Alain Ducasse a imaginé avec Franck Cerutti un dîner autour de la singularité de cette cuvée exceptionnelle de champagne, toute en minéralité. Pour commencer, une entrée autour du caviar.

 

On poursuit avec un superbe plat typiquement méditerranéen et l’une des assiettes signature du Louis XV : les Gamberoni de San Remo...

 

... avant d’enchaîner sur un jarret de veau fermier cuit à basse température

 

Le veau servi dans la Pop Up Suite Dom Pérignon, ou quand haute gastronomie rime avec simplicité et pureté

 

Pour terminer en beauté, une merveille de gourmandise avec ce dessert autour du citron de Menton.

 

Un espresso pour mettre un point final à ce repas d’exception

 

On peut ensuite aller profiter de la terrasse de la suite et de sa spectaculaire vue sur la mer...

 

... aller jeter un oeil à la mini-cave remplie de bouteilles Dom Pérignon installée pour l’occasion dans la suite...

 

... ou faire une sieste dans la chambre. Car après tout, il s’agit bel et bien d’une suite !

 

 

Pratique

Pop Up Suite Dom Pérignon P2 à l'Hôtel de Paris Monte-Carlo, jusqu'au 31 mai 2016.

À partir de 4 500€ la nuit incluant le dîner imaginé par Alain Ducasse et Franck Cerutti pour deux personnes. Les bouteilles de Dom Pérignon présentées dans la cave éphémère de la suite ne sont malheureusement pas comprises dans le prix ! 

Informations et réservations sur le site Web de l'Hôtel de Paris, un hôtel de la Société des Bains de Mer Monte-Carlo.

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