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Emmanuel LaveranEmmanuel Laveran, Le samedi 04 mai 2019
Hôtels du mois

À l'intérieur de l'Auberge du Père Bise de Jean Sulpice, sur les rives du lac d'Annecy

Créée il y a plus d'un siècle par Marie et François Bise sur les rives du lac d'Annecy, l’Auberge du Père Bise fut longtemps l’un des fleurons de la gastronomie française (3-étoiles Michelin de 1951 à 1982). Le nouveau maître des lieux, le chef Jean Sulpice, a entièrement revu et corrigé les intérieurs de l'Auberge. La visite en images.
  • L'Auberge du Père Bise bénéficie d'un emplacement privilégié sur les rives du lac d'Annecy en Savoie © Franck Juery
    L'Auberge du Père Bise bénéficie d'un emplacement privilégié sur les rives du lac d'Annecy en Savoie © Franck Juery

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Hôtel testé et approuvé par la rédaction de YONDER - Séjour effectué en février 2019

L’Auberge du Père Bise, ce qu’il faut retenir en 3 points

  • Oubliés le Relais & Châteaux à l’ancienne et les spécialités de tradition française du siècle dernier comme le suprême de pigeon bordelaise, la poularde de Bresse à l’estragon ou l’omble chevalier au porto. Après un hiver de travaux et plusieurs millions d’euros investis, l'Auberge du Père Bise s’est métamorphosée en un hôtel contemporain de premier ordre. C’est aussi « l’archétype du très grand restaurant français » que Gault&Millau saluaient en 1985, façon créative et moderne. Le chef Jean Sulpice, deux étoiles au Guide Michelin, va puiser son inspiration dans la nature environnante et ses assiettes, d’une précision diabolique, ne laissent personne indifférent. « L’esprit d’un alpage », mousse de Beaufort aérienne surmontée de toutes les herbes et fleurs des prairies alpines ou le filet d’omble chevalier servi dans l’eau du lac, beurre maître d’hôtel au sapin, sont autant de créations saisonnières qui exaltent le terroir local.

  • Avec ses 23 chambres et suites totalement réaménagées avec le plus grand soin (excellente literie, produits de soins Hermès...), ses couleurs tendance, ses intérieurs cocon, ses vues imprenables sur le lac et les sommets environnants, l’hôtel 5-étoiles s’impose déjà comme l’une des plus belles villégiatures des Alpes pour les amateurs de haute gastronomie, de calme et de grand air. Location de vélo sur place, balades à proximité immédiate, ski à quelques kilomètres en hiver, le lieu ne manque pas d’attraits.

  • Dans son écrin de montagnes, coincée entre deux réserves naturelles, l’Auberge du Père Bise dispose d’une salle à manger somptueuse complétée d’une grande terrasse au bord de l’eau. Le must ? La Suite N°18 avec lit moderne à baldaquin, œuvres d’art abstraites, grande terrasse et jacuzzi extérieur privatif qui donne sur l’immensité du lac et un véritable cirque de montagnes...
     

La visite de l’Auberge du Père Bise en images

Lac aux eaux cristallines, réserve naturelle et falaises sur fond de sommets alpins, on est à Talloires sur la rive Est du lac d’Annecy

 

C’est ici que l’Auberge du Père Bise a ouvert ses portes en 1903, s’imposant avec le temps comme une adresse de légende

 

Le nouveau propriétaire des lieux Jean Sulpice a investi plusieurs millions d’euros pour remettre l’hôtel 5-étoiles au goût du jour

  • Auberge du Père Bise - Intérieurs (chambre 20) © Franck Juery
  • Auberge du Père Bise - Intérieurs (chambre 21) © Franck Juery

 

Les Junior Suites, comme les Suites, sont particulièrement spacieuses et offrent des balcons avec vue sur le lac d’Annecy

  • Auberge du Père Bise - Intérieurs (chambre 10) © Franck Juery
  • Auberge du Père Bise - Intérieurs (chambre 10) © Franck Juery

 

Les Junior Suites, comme les suites, sont particulièrement spacieuses et disposent de balcons avec vue sur le lac d’Annecy

 

Le design joue une partition contemporraine dans l'air du temps, assurant aux 23 chambres et suites une atmosphère chaleureuse

 

Si l’hôtel est une villégiature de rêve sur les rives du lac, il est impensable de venir à l’Auberge du Père Bise sans s’attabler à son restaurant gastronomique

 

En cuisine officie le nouveau maître des lieux, le chef Jean Sulpice, ancien élève de Marc Veyrat

 

Les créations délicates du chef, doublement étoilé depuis ses 31 ans, célèbrent la richesse du terroir local

  • Auberge du Père Bise  - Restaurant gastronomique © Franck Juery
  • Auberge du Père Bise - Restaurant gastronomique © Franck Juery

 

Last but not least, l’Auberge du Père Bise est dotée d'une splendide terrasse bordant le lac d’Annecy, l’un des plus purs d’Europe


 

PRATIQUE

L'Auberge du Père Bise

23 chambres et suites.
À partir de 259€ la nuit en Chambre Classique. 

303 Route du Crêt
74290 Talloires-Montmin

Tél : +33 (0)4 50 60 72 01
Site Web de l'Auberge du Père Bise
 

 

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