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Mathieu BelayMathieu Belay, Le dimanche 13 novembre 2016
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La Maison des Bois de Marc Veyrat rouvre ses portes plus belle que jamais

L’automne 2016 marque le grand retour de Marc Veyrat sur le devant de la scène. Moins de deux ans après le terrible incendie qui avait ravagé son établissement, le cuisinier au chapeau rouvre son extraordinaire Maison des Bois.
  • L'extraordinaire salle à manger de la Maison des Bois, le havre de paix gastronomique et spirituel de Marc Veyrat dans les Alpes © DR
    L'extraordinaire salle à manger de la Maison des Bois, le havre de paix gastronomique et spirituel de Marc Veyrat dans les Alpes © DR

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Ce qu'il faut retenir en 3 points

  • Marc Veyrat n’est pas un homme à renoncer. Après avoir tout gagné dans les années 2000 (il fut le seul chef au monde à obtenir deux fois 3-étoiles du Guide Rouge et deux fois 20/20 du Gault&Millau pour ses deux restaurants), après avoir tout plaqué en 2010 suite à un accident de ski, il avait finalement rouvert en 2013 la Maison des Bois dans son village natal de Manigod, à 1 800 mètres d’altitude, entre la Clusaz et le col des Aravis.
  • Comme si une malédiction s’était abattue sur lui, le chalet du cuisinier au chapeau, et avec lui son nouveau concept autour de la cuisine pastorale, part en fumée en mars 2015, suite à un incendie aussi dramatique que ravageur.
  • Le 23 novembre 2016 marquera la réouverture de ce lieu unique. Véritable ferme gastronomique et autarcique à 80%, certifiée 5-étoiles et estampillée Relais&Châteaux, la Maison des Bois rouvre ses portes plus aboutie que jamais. L’occasion pour nous de vous la faire visiter.

 

La visite en images

L’automne 2016 marque le grand retour du Chef Marc Veyrat

 

Le cuisinier au chapeau revient sur le devant de la scène, à peine deux ans après le terrible incendie qui avait ravagé son hôtel-restaurant d’exception près de La Clusaz

 

Il dévoile ainsi une seconde version de sa Maison des Bois, véritable ferme gastronomique, pédagogique et autarcique à 80%

Il dévoile ainsi une seconde version de sa Maison des Bois, véritable ferme gastronomique et autarcique à 80%

 

Le Hameau familial savoyard du Chef a su conserver son âme

 

Le chalet dispose d’une salle à manger splendide, avec vue panoramique sur les Alpes

 

C’est ici que l’on vient déguster la cuisine pastorale et minérale de Marc Veyrat

 

« Le confort d’aujourd’hui dans un cadre d’autrefois » est la promesse faite à ceux qui séjourneront dans la Maison des Bois

 

Des « écrins douillets », suites et chalets sont situés au pied des pistes du Massif des Aravis

Des « écrins douillets », suites et chalets sont situés au pied des pistes du Massif des Aravis

Des « écrins douillets », suites et chalets sont situés au pied des pistes du Massif des Aravis

Le Conservatoire Alimentaire est l’une des composantes de cette Maison des Bois décidément surprenante

 

Un parcours initiatique a été reconstitué dans la roche pour conserver l’alimentaire biologique sans pesticides, insecticides, engrais chimiques et phytosanitaires...

 

Partout autour, les paysages grandioses de la Haute-Savoie

 

 

La nature est évidemment omniprésente dans la philosophie de Marc Veyrat, grand défenseur de l’alimentation biologique

 

Pendant l’été, le Chef proposera à ses hôtes de l’accompagner pendant ses cueillettes matinales

Pendant l’été, le Chef proposera à ses hôtes de l’accompagner pendant ses cueillettes matinales

 

Avec la réouverture de sa Maison des Bois, Marc Veyrat a de quoi retrouver le sourire

 

PRATIQUE

La Maison des Bois de Marc Veyrat

5 chambre, suites et chalets
À partir de 520€ la nuit.

Col de la Croix-Fry
74230 Manigod - FRANCE

Tél : + 33 4 50 60 00 00
Site Web de la Maison des Bois de Marc Veyrat

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