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Mathieu BelayMathieu Belay, Le dimanche 16 juillet 2017

Paris : les 15 nouveaux restaurants incontournables de l’été

Salle à manger du restaurant NOTO (Paris 8ème) © D. Delmas
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Salle à manger du restaurant NOTO (Paris 8ème) © D. Delmas
5. NOTO (Paris 8ème) : le glamour de la Salle Pleyel

Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction

Qui ? Derrières les fourneaux, le chef globe-trotteur Patrick Charvet (formé auprès de certains des plus grands cuisiniers français : Guy Martin, Jean François Rouquette ou Pierre Gagnaire). Au décor, Laura Gonzalez, remarquée pour son travail remarquable au MANKO, à l’Alcazar ou à la Maison de l’Alsace. Et à la gestion, l’incontournable MOMA Group de Benjamin Patou (MANKO, Victoria Paris, Bus Palladium…).

Pourquoi on réserve ? Parce que c’est la nouvelle table la plus élégante de Paris, au premier étage de la célébrissime Salle Pleyel, tout au bout de la rue du Faubourg Saint-Honoré. Avant même d’attaquer le dîner, on sait que l’on va passer un véritable moment de déconnexion, à l’abri du tumulte de la ville. La somptueuse salle à manger, mise en scène par Laura Gonzalez, emprunte son imaginaire aux « images du Guépard de Visconti » autant qu’au « chic d’un Ciprani new-yorkais ».
Au-delà de l’atmosphère glamour et intemporelle (éclairage parfaitement tamisé, bande-son jazz travaillée, chandelles), le chef Patrick Charvet fait un formidable travail dans l’assiette. Contrairement à ce que le nom laisse entendre, NOTO n’est pas un restaurant de cuisine sicilienne mais une table faisant honneur aux mille et une saveurs du bassin méditerranéen, mêlant les influences venues d’Andalousie, du Maroc, de l’Italie continentale ou de Tunisie. Seul un service un brin débordé vient, par moment, nous rappeler que le restaurant n’a encore que quelques semaines d’existence. On ne doute pas que NOTO ne trouve prochainement son rythme de croisière. Et s’impose sans peiner comme l’une des plus belles tables de l’Ouest parisien.

Le(s) plat(s) à goûter ? En entrée ou à partager, la pizzetta cuite sur la braise. Toujours en entrée, la très goûteuse Insalate di panzanella avec son pain au sarrasin toasté. Avant d’enchaîner sur l’excellent Couscous di pesce.

Combien ? Entrées à partager de 9 à 21€, entrées de 18 à 22€, plats de 25 à 42€, fromages et desserts de 10 à 16€. Menus déjeuners à 37 et 45€ ; menu dégustation à l’heure du dîner en 5 services à 75€.

Le conseil en plus ? Réservez une table à l’heure du dîner pour profiter pleinement de la magie des lieux.

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Infos pratiques
Adresse

252 bis rue du Faubourg Saint Honoré
75008 Paris
France

Téléphone
+33 1 86 95 96 60
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