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Mathieu BelayMathieu Belay, Le lundi 17 décembre 2018

Paris : les 25 nouveaux restaurants qu'il ne fallait pas rater en 2018

Brasserie Astair © Vincent Leroux
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© Vincent Leroux
20. Astair (Paris 2ème) : brasserie chic et choc passage des Panoramas

Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction

Qui ? Un trio de restaurateurs parisiens (Farago, Candelma, Canard & Champagne) associé ) Gilles Goujon (3-étoiles et 5-toques à L’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse) et au designer Tristan Auer (Les Bains, Hôtel de Crillon, etc.)

Pourquoi on réserve ? Les brasseries parisiennes ont le vent en poupe ! Parmi toutes les adresses qui s’inscrivent dans cette tendance lourde de la scène gastronomique parisienne (ZEBRA, Girafe, La Coupole, Bouillon Pigalle, Le Dôme,etc.), Astair est l’une des plus enthousiasmantes.

D’une part parce qu’elle ouvre au milieu du très gourmand passage des Panoramas, déjà squatté par de très bonnes tables (Passage 53, Racines, Caffè Stern). D’autre part, parce qu’elle est celle qui réussit le mieux à moderniser, sans le trahir, le concept même de brasserie. La carte bien pensée met à l’honneur la cuisine bourgeoise française en combinant habilement tradition (escargots, os à moelle, cuisses de grenouille, huîtres, foie gras mi-cuit), produits prestigieux (sole préparée meunière ou grillée, bœuf de Galice maturé) et recettes irrésistibles signées Gilles Goujon (l’automnal Œuf parfait de aux champignons des bois, brioche tiède ou la remarquable Caille fermière rôtie aux raisins, figues et garniture grand-mère). Le tout est servi dans un élégant décor de brasserie revisité (mention spéciale à l’audacieux bar circulaire).

Le(s) plat(s) à goûter ? L’œuf et la caille, mentionnés ci-dessus, remportent les suffrages.

Le conseil en plus ? Les accompagnements, facturés de 6 à 8€, sont loin d’être indispensables. La générosité est au rendez-vous dans les assiettes.

Dommage ? L’éclairage un poil terne – à cause de l’éclairage artificiel du passage - à l’heure du dîner. Mais cela devrait être réglé avec l’ajout de rideaux.

Combien ? À midi, Plat à 15€ ; Entrée/Plat ou Plat/Dessert à 20€. Entrée/Plat/Dessert à 25€. Le soir, c’est plus cher : amuse-gueules de 10 à 17€ ; Entrées de 10 à 20€ ; Plats de 24 à 39€ ; Desserts de 9 à 11€.

Adresse visitée le 16 octobre au déjeuner.

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Infos pratiques
Adresse

19 Passage des Panoramas
75002 Paris
France

Téléphone
+33 9 81 29 50 95