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Mathieu Belay, Le lundi 30 avril 2018

Paris: les 10 nouvelles tables à ne pas rater ce printemps

La cuisine ouverte de Hugo&co © YONDER.fr
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La cuisine ouverte de Hugo&co © YONDER.fr
1. Hugo&co (Paris 5ème) : le buzz du printemps

Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction

Qui ? Tomy Gousset, déjà auteur du formidable Tomy&co, rue Surcouf dans le 7ème, plébiscité par le public comme la critique. Le petit prince parisien de la bistronomie a fourbi ses armes auprès d’Alain Solivérès (Le Taillevent), de Yannick Alléno (Le Meurice) ou de Daniel Boulud à New York.

Pourquoi on réserve ? C’est la sensation gastronomique de ce printemps ! Alors que nous étions parmi les tout premiers à écrire tout le bien que l’on pensait d’Hugo&co, seulement trois jours après l’ouverture du restaurant, c’est l’ensemble de la presse et de la blogosphère qui s’est enthousiasmé pour la seconde adresse de Tomy Gousset.

Ambiance décontractée, cuisine de partage et multiples clins d’œil à la street food et aux plats de la culture populaire du monde entier (Bao vietnamien, fish&chips anglais, porc tonkatsu japonais…), on se régale autant que l’on s’amuse chez Hugo&co ! Tomy Gousset revendique ouvertement les influences new-yorkaises, et celles de David Chang (Momofuku) en particulier. Voilà qui fait le plus grand bien à la scène culinaire parisienne. On fonce !

Le(s) plat(s) à goûter ? Le « Bao » vapeur à la queue de bœuf (un ingrédient fétiche du chef) ou le très régressif pancake salé (guanciale, pecorino, cébettes, riquette). 

Combien ? Assiettes à partager et entrées de 7 à 16€ ; plats de 16 à 65€ (pour le faux filet de bœuf maturé à partager à 2) ; desserts à 9€. Vins au verre de 5,5 à 8€. Cocktails à 12€.

Bon à savoir ? Un petit comptoir (4 places) permet de manger tout en profitant de la vue sur la cuisine ouverte.

Adresse visitée le jeudi 8 mars 2018 au déjeuner.

Retrouvez ici notre article complet sur Hugo&co, le second restaurant du chef Tomy Gousset.

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Adresse

48 Rue Monge
75005 Paris
France

Téléphone
+33 9 53 92 62 77