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Mathieu BelayMathieu Belay, Le mercredi 12 septembre 2018

Paris: les 15 nouveaux restaurants incontournables de la rentrée

La Pagode de Cos - La Réserve Paris
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© Fanny Dussol
02. La Pagode de Cos (Paris 8ème) : le talent fou de Jérôme Banctel à La Réserve

Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction

Qui ? Jérôme Banctel, le patron des cuisines de La Réserve Paris. En 2016, son talent a été récompensé par le Michelin qui a attribué deux étoiles au Gabriel, le restaurant gastronomique du palace le plus confidentiel de la capitale.

Pourquoi on réserve ? La Pagode de Cos, délicieuse antichambre du doublement étoilé Gabriel ? Cela y ressemble de plus en plus. Derrière son nom intrigant (un hommage à Cos d’Estournel - domaine dans l’escarcelle du propriétaire Michel Reybier - dont le fondateur Louis Gaspard d’Estournel avait surmonté les chais de pagodes exotoqieur), le second restaurant de La Réserve Paris trace tranquillement son sillon. Sans crier gare, il réserve la primeur de sa cuisine de haute volée aux habitués des lieux.

Car au-delà des incontournables de l’hôtellerie (salade César ; burrata ; tartate, penne au pesto, etc.), la carte de la Pagode de Cos est un laboratoire pour le génial Jérôme Banctel. Dans le cadre d’un tout nouveau menu carte blanche [qui explique la sélection du restaurant parmi cette liste de nouvelles ouvertures, NDLR], il dévoile, en toute discrétion, des assiettes percutantes. Pas le Gabriel mais presque. C'est dire.

Tourteau, poire et émulsion de vodka ; artichauts fondants cuits à la chaux ; filet de Saint-Pierre, champignons de saison et duxelles, on retrouve tous les marqueurs de la splendide cuisine du chef : inventivité des accords, puissance des goûts, harmonie des saveurs. Rarement la grande cuisine française (et les meilleurs produits de saison) ne s’est aussi bien accomodée des subtiles influences asiatiques que sous la patte de Jérôme Banctel.

Le menu à choisir ? Le menu carte blanche en 3 ou 4 séquences. Sans hésiter un seul instant.

Le conseil en plus ? Dans le décor ultra chic de cet ancien appartement privé du XIXème, optez pour la table n°, la plus intime du restaurant.

Combien ? Menus carte blanche à 67€ (déjeuner, 3 plats) et 95€ (dîner, 4 plats). À la carte, entrées de 18 à 44€ ; plats de 28 à 65€ .Entrée du jour à 22€ ; plat du jour à 34€.

Adresse visitée le 6 septembre 2018 au déjeuner.

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Infos pratiques
Quartier
Rond-Point des Champs-Elysées
Adresse

La Réserve Paris - Hôtel & Spa
42 avenue Gabriel
75008 Paris
France

Téléphone
+33 (0)1 58 36 60 50
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