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Mathieu BelayMathieu Belay, Le jeudi 15 novembre 2018

Paris: les 15 restaurants incontournables de l'automne

Beefbar Paris © DR
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8. Beefbar Paris (Paris 8ème) : l'antre chic des carnivores pointus

Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction

Qui ? L’importateur de viandes d’exception Riccardo Giraudi. Depuis 2005 et la création du premier Beefbar à Monaco, il sert ses plus belles pièces dans des restos glam’ aux quatre coins du monde (Mexico, Dubaï, Cannes, Mykonos, Budapest…).

Pourquoi on réserve ? Parce que le Beefbar est the new place to be pour se régaler des meilleures viandes ! Dans ce qui était autrefois la Fermette Marbeuf, on vient découvrir l’une des plus impressionnantes cartes carnivores de la capitale. Bœuf français nourri aux céréales 160 jours, Black Angus américain, Wagyu australien F1 nourri aux grains 350 jours jusqu’à la star absolue, le véritable bœuf de Kobe certifié (Wagyu de Tajima A5 pur sang, nourri aux grains 900 jours), au goût ultra persillé unique au monde, préparé au teppanyaki suivant la « Découpe de l’Empereur ».

Avant ça, on aura pris le soin de goûter quelques-unes des percutantes créations street food maison, mettant également à l’honneur la divine viande japonaise (bao buns, mini tacos, gyozas, shawarmas, entre autres bonnes choses). À moins que l’on ne se laisse tenter par les rares touches iodées du menu (superbe sashimi de sériole, sauce citron soja, truffe noire).

Ajoutez à cela des accompagnements jouissifs (purées maison, frites truffes et parmesan), des desserts efficaces (le fameux soufflé au chocolat signature) et un décor léché (dont la splendide salle Art Nouveau classée) relifté par le duo Humbert & Poyet et vous comprendrez pourquoi vous n’avez pas fini d’entendre parler du Beefbar.

Le(s) plat(s) à goûter ? Le Bœuf de Kobe certifié, en découpe de l’Empereur (190€, 200 grammes). Une pièce pour deux personnes suffit (accompagnez la d’une autre viande, moins grasse et… moins onéreuse !

Le conseil en plus ? Ouvert depuis quelques jours seulement, le Beefbar est encore en rodage, son service pas tout à fait fluide. On attend que tout soit au point avant de réserver.

Dommage ? Addition saignante au dîner, dès que l’on sort des basiques de la carte.

Combien ? Entrées à partager de 14 à 90€ ; Viandes de 25 à 90€ ; Accompagnements de 7 à 19€. Le midi, formules Business Lunch (entrée, plat, verre de vin, dessert en option) à 35 et 30€

Adresse visitée le 13 novembre au dîner.

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Infos pratiques
Adresse

5 Rue Marbeuf
75008 Paris
France

Téléphone
+33 1 44 31 40 00