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Mathieu BelayMathieu Belay, Le mercredi 27 mars 2019

Paris : les 10 nouvelles tables incontournables du printemps

 1. Rooster par Frédéric Duca (Paris 17ème)
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© YONDER.fr
1. Rooster (Paris 17ème) : le retour gagnant de Frédéric Duca

Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction

Qui ? Le chef marseillais Frédéric Duca, remarqué il y a quelques années pour son restaurant étoilé Instant d’Or. Il est de retour dans la capitale après s’être expatrié à New York où il était aux commandes de Racines.

Pourquoi on réserve ? Aux Batignolles, l’ancien élève de Gérald Passédat ou Hélène Darroze a ouvert Rooster à la toute fin de l’année 2018. Pour le chef ambitionnant de mêler ses origines sudistes et ses expériences parisiano-new-yorkaises, le challenge est relevé.

À l’élégant décor de bistrot contemporain (façade d’angle vitrée, grand comptoir au marbre, cuisine ouverte, éclairage léché et mobilier design) s’ajoutent des assiettes aux accents méditerranéens aussi harmonieuses que percutantes : tartare de veau, bergamote/estragon, couteaux, ricotta fumée ou grande cocotte à partager à deux (agneau, artichauts, épeautre, condiment romarin/anchois/vinaigre). Difficile de résister.

Le(s) plat(s) à goûter ? Zéro fausse note pendant notre déjeuner mais notre coup de cœur va à l’oursin escorté de ses linguine à l’encre de seiche et jus de carottes aux épices.

Bon à savoir ? La carte des cocktails est signée de l’incontournable spécialiste parisien du genre Amaury Guyot (Sherry ButtDersou).

Combien ?

  • Formule Déjeuner Entrée/Plat ou Plat/Dessert à 26€ ;
  • Formule Déjeuner Entrée/Plat/Dessert à 32€ ;
  • Menu Dégustation 4 plats à 68€ (accord mets et vins à 35€) ;
  • À la carte : entrées de 14 à 18€ ; pâtes de 19 à 21€ ; plats à 30€ ; cocotte pour deux personnes à 39€ par tête.

(Re)lire notre article complet consacré à Rooster par Frédéric Duca.

Adresse visitée le 30 janvier 2019 au déjeuner.

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Infos pratiques
Adresse

137 Rue Cardinet
75017 Paris
France

Téléphone
+33 1 45 79 91 48
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