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Mathieu Belay, Le samedi 29 avril 2017

Paris : les 20 restaurants incontournables du printemps

Crabe Royal, Paris 8ème
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© Crabe Royal
5. Crabe Royal (Paris 8ème)

Table testée et approuvée par YONDER


Qui ? Le Groupe Kaspia, déjà célèbre auprès des gourmets parisiens avec ses enseignes « mono-produits » Caviar Kaspia et Maison de la Truffe.

Pourquoi on réserve ? Direction la Madeleine, petit paradis parisien du luxe alimentaire (Fauchon, Hédiard, le chocolatier Patrick Roger…) pour découvrir le dernier opus du groupe Kaspia, déjà présent sur la place à travers ses deux autres enseignes dédiées au caviar et à la truffe. Le concept ? Proposer un lieu à mi-chemin entre l’épicerie fine et le restaurant entièrement dédié à la dégustation du Crabe Royal du Kamchatka. Ce dernier, pêché depuis la seconde moitié du XIXème au large des côtes de l’Alaska dans la Mer de Béring est renommé pour être le crabe le plus recherché au monde – et accessoirement le plus cher au poids. Une idée audacieuse quand on sait que le dit crabe ne jouit pas de la même réputation luxueuse que la truffe ou le caviar. Le résultat vaut en tout cas le détour. Décor soigné, éclairage tamisé, service ultra efficace et une myriade de recettes déclinant le fameux Crabe Royale dans tous ses états (des rillettes au dim sum en passant par le ceviche, les rolls ou le burger) font de l’adresse une nouvelle valeur sûre du quartier.

Le(s) plat(s) à goûter ?  La « fameuse patte de Crabe Royal du Kamtchaka », à déguster grillée, gratinée ou caramélisée. Pour les curieux, l’assortiment a le grand avantage de ne pas vous obliger à choisir entre les trois modes de préparation.

Combien ? Entrées et salades de 10 à 25€ ; Plats (pattes, burgers, rolls…) de 19 à 34€ ; desserts à 8€.

Réservez cet hôtel gratuitement et immédiatement en ligne !

Adresse

19 Place de la Madeleine
75008 Paris
France

Téléphone
+33 1 81 69 96 70