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Mathieu Belay, Le samedi 29 avril 2017

Paris : les 20 restaurants incontournables du printemps

Restaurant Pertinence - Paris 7ème
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La salle à manger de Pertinence, un écrin élégant pour ce nouveau restaurant du 7ème arrondissement © Guillaume Lechat
1. Pertinence (Paris 7ème)

Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction


Qui ? Le chef japonais Ryunosuke Naito (Le Taillevent, Le Meurice époque Alléno, Antoine…) et Kwen Liew, sa compagne dans la vie et partenaire en cuisine.

Pourquoi on réserve ? C’est l’une des sensations de ce printemps. Ouvert il y a seulement quelques semaines, Pertinence est le premier restaurant du chef japonais Ryunosuke Naito, formé dans les meilleurs restaurants parisiens, et de sa compagne Kwen Liew. Tous les deux, ils ont imaginé ce restaurant intimiste (seulement 18 couverts) que l’on n’hésitera pas à qualifier de « néo-gastro » enthousiasmant. Décor singulier (des vagues de bois recouvrent une partie du restaurant), cuisine aussi soignée visuellement que gustativement, tarifs raisonnables côté plats (mention spéciale à la formule déjeuner,) comme côté vins, le tout porté par une équipe des plus sympathiques, l’adresse a le potentiel pour s’imposer comme l’une des ouvertures les plus marquantes de l’année.

Le(s) plat(s) à goûter ? La tourte au ris de veau pour les amateurs de grande cuisine traditionnelle.

Combien ? Menu dégustation en 6 services à 85€ au dîner. Formules déjeuner à 29€ (entrée/plat ou plat/dessert) et 38€ (entrée/plat/dessert). À la carte, entrées de 17 à 29€, plats de 35 à 38€, desserts de 10 à 12€. Vins à partir de 26.

Retrouvez ici notre article complet sur le restaurant Pertinence.

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Adresse

29 Rue de l’Exposition
75007 Paris
France

Téléphone
+33 1 45 55 20 96