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Mélissa LerouxMélissa Leroux, Le samedi 29 avril 2017

Paris : les 20 restaurants incontournables du printemps

Pratolina, Paris 10ème
13 / 17
© Pratolina
13. Pratolina (Paris 2ème)

Table testée et approuvée par YONDER
 

Qui ? Salah Taoufik et Simone Pratesi, propriétaire de Perladuva, une entreprise de vins italien bio située en Toscane ainsi que du restaurant Via Del Gusto dans le 15ème.

Pourquoi on réserve ? À deux pas du métro Bonne Nouvelle vient d’éclore une nouvelle trattoria italienne, Pratolina. À l’honneur, la Toscane et ses produits ensoleillés. Dans un cadre inspiré par le traditionnel papier florentin, on y déguste des pizzas à la pâte fine et croquante cuites dans un four Morello, la Ferrari des fours ramenée directement de Calabre et servies par une équipe aux accents de la Botte. Au menu également, antipasti, pasta, risotti et tutti quanti. Côté liquide, Pratolina propose  une carte des vins 100% italienne, pour la plupart Bio, et les fameux cocktails du pays de Dante comme le Spritz ou le Negroni. Rien de très original dans l'intention mais l’ensemble est suffisamment bien fait pour retenir l’attention.

Le(s) plat(s) à goûter ? Les linguine alle vongole.

Combien ? Entrées de 12 à 16€, pasta de 16 à 19€, plats de 19 à 21€, pizzas de 13 à 15€, desserts de 8 à 10€.

Réservez cet hôtel gratuitement et immédiatement en ligne !

Infos pratiques
Adresse

11 Boulevard de Bonne Nouvelle
75002 Paris
France

Téléphone
+33 (0) 1 42 36 01 30