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East Mamma, la nouvelle trattoria trendy de l’Est parisien

Liana, Le vendredi 10 avril 2015
East Mamma, la trattoria trendy de l’est parisien
East Mamma, le meilleur de l'Italie dans un loft entre Paris et Brooklyn.
Importer tout le bon goût italien à Paris, selon les codes italiens, les usages italiens et avec des produits italiens, c'est la bonne idée de Tigrane et Victor. Leur premier lieu, East Mamma est l’alchimie parfaite entre le bon goût, le partage et la passion.

L’Italie est à l’Est

Au coeur de l’Est parisien, rue du Faubourg-Saint-Antoine et devant le square Trousseau, dans une rue bruyante, à fort passage, populaire et chic à la fois, rien d'étonnant à ce qu'une trattoria tendance s'installe ici.

Une terrasse claire avec des murs de briques cirés blancs et une écriture à main-levée indiquant le nom du lieu : East Mamma. On entend de dehors un joli vacarme et un orchestre jouant de la bossa nova. 

Dès que l’on entre chez East Mamma, les serveurs vous assaillent avec une seule question : " rosé, rouge ou blanc ? " Les verres déjà prêts, chaque serveur plaide avec humour pour que l'on goûte son vin. Ils ont un accent italien et des blouses de cuisine bleu cyan assorties pour certains,des casquettes siglées Yankees pour les autres. En fond sonore Dr Dre. La trattoria a des airs brooklynesques évidents.

Créé par Victor et Tigrame, deux copains d'école amoureux de l'Italie, East Mamma rend hommage à la culture italo-new-yorkaise et au charme des lieux types industriels de l’Est parisien comme de Williamsburg à Brooklyn.

Une néo-trattoria casual

En pénétrant dans le lieu, on découvre une jolie usine tout en longueur, où les bars se multiplient laissant admirer le minutieux travail des cuisines.

Outre son design simple signé Martin Brudnizki - des chaises en bois, des murs en briques, des verrières donnant sur le passage exigu de la Main d’Or, des tables en marbre, quelques banquettes en cuir rouge style dinner américain - East Mamma pourrait se définir par 5 objets faisant son identité :

#1- Un magnifique four à pizza derrière un bar en marbre italien vert d’eau

#2- Un cuivre à vin gigantesque importé de leur restaurant éphémère à Gordes cet été (qui a fait un tabac)

#3- Une grande trancheuse en métal pour couper le jambon de Parme (celui qui accompagnera vos succulentes pizzas)

#4- Un torréfacteur que les serveurs chérissent après un service chargé. Les graines sont de Belleville et le café est torréfié sur place, avec une dose d’amertume.

#5- L’ensemble des cuviers de 1000 L d’huile d’olive, impressionant.

Le cœur du sujet : doux comme une burrata.

Le pari de Tigrane et de Victor est de proposer des produits italiens de leurs producteurs préférés, sans aucun intermédiaire, en pratiquant les prix italiens :  ceux que l’on pourrait trouver dans une authentique trattoria de Florence ou de Naples.

Le café est à 1€, les pizzas oscillent entre 9 € et 15 €, les bruschettas sont à 7,50 € et la carte détaille bien évidemment les produits dont les deux compères sont très fiers.

Au programme : une mozarella Di Buffala DOP avec des arrivages trois fois par semaine de Naples; une ricotta Di Buffala au miel ; de la stracciattela fondante fumée (juste le crémeux de la burrata); des saucissons d’une ferme toscane familiale, de la mortadelle à la pistachio bio ou encore un jambon San Daniele DOP 24 mesi. Tous les plats de Ciro Cristiano, le Chef, sont bien sûr fait maisons, les provenance indiquées .

Psst, psst

East Mamma ouvert depuis 5 jours, avec ses 220 m2 et ses 210 couverts (extérieur et bar compris) a déjà un bouche à oreille positif : les gens font la queue pour goûter la mozza et on murmure que plus de cent personnes ont déjà été refusées. Mieux vaut donc réserver.

 

Pratique

Adresse  33 Rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011 Paris

 

Tél : 01 43 41 32 15

Horaires : 11h - 23h

Le +  Il est possible de commander sa pizza sur l'appli gratuite BIG MAMMA, puis de passer la récuperer à l'heure de son xhoi.

 

East Mamma aime ses producteurs

Merveilleuse pizza dont on ne se lasse pas

Des produits frais avant tout

Les pates aussi sont faites sur place !

 

East Mamma

East Mamma

Victor et Tigrane, East Mamma

 

 

 

East Mamma // Renaud Cambuzat