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Frichti : 4 grands chefs parisiens signent des plats à se faire livrer à la maison !

Mélissa Leroux, Le mardi 22 mai 2018
Les 4 chefs du "Gang" imaginant des plats livrés à domicile pour Frichti © DR
Les 4 chefs du "Gang" imaginant des plats livrés à domicile pour Frichti © DR
À partir du 22 mai, Frichti, spécialiste de la livraison à domicile de "cuisine maison", fait l'événement en invitant quatre grands chefs parisiens à imaginer des recettes exclusives. On les a goûtées pour vous.


Julia Bijaoui et Quentin Vacher créent en 2015 Frichti. Le pitch : livrer du fait maison et de saison, mitonné dans leur propre cuisine, le tout à prix d'ami.

Ils lancent aujourd'hui l'opération Gang des Chefs. Quatre chefs d’origine tous azimuts, multi-récompensés par la critique et plébiscités par le public, se sont associés à Frichti pour proposer le temps de deux mois 8 plats tirés de leurs recettes du quotidien. Le line up ? Juan Arbelaez (Limon dans le 8ème, Yaya à St-Ouen, etc.), Eric Frechon (Epicure au Bristol, Lazare, Le Drugstore Publicis, etc.), Giovanni Passerini (Restaurant Passerini, Hôtel des Grands Boulevards, etc.) et Taku Sekine (Dersou). Rien que ça !

À la carte - et nous avons goûtées pour vous quatre des huit recettes ! - direction la Botte avec Giovanni Passerini et ses endives rouges, poulet fermier, copaux de ricotta fumée, le tout nappé d'une sauce aux noisettes du Piémont. À en faire des salades ! On traverse l'Atlantique avec le chef d'origine colombienne Juan Arbelaez et sa cajolerie de tataki de thon, leche de tigre et quinoa aux piments cornes de bœuf. On reste volontiers dans l'Hexagone avec le MOF et chef triplement étoilé Eric Frechon. Saucisse de Toulouse, purée au beurre soyeuse et jus de poulet maison à tomber dans le puits. Enfin, direction le pays du Soleil-Levant avec un gyudon au bœuf réalisé par l'emblématique chef de Dersou, Taku Sekine. Des lamelles bœuf cuit dans un bouillon dashi, sauce soja et mirin accompagnées de riz japonnais ou comment donner envie de prendre un pied-à-terre.

À vos claviers !

 

PRATIQUE

Chaque Chef a réalisé pour Frichti les plats suivants, disponibles dès le 22 mai 2018 à la commande en ligne : 

  • Tataki de thon, leche del tigre et quinoa - Juan Arbelaez - Plat 11,20 €

Tataki de thon, quinoa et leche del tigre de Juan Arbelaez

 

  • Salade de poulet, noisettes et ricotta fumée – Giovanni Passerini - Plat 10,90 €

Salade de pâtes aux légumes rôtis, paprika et ricotta de Giovanni Passerini

 

  • Guydon de boeuf - Taku Sekine - Plat 9,90 €

Curry japonais au poulet fermier de Taku Sekine

 

  • Saucisse de Toulouse, purée, jus maison – Eric Frechon - Plat 9,90 €

Saucisse de Toulouse purée et le jus maison d’Eric Frechon

 

Les 4 autres plats imaginés par les Chefs 

  • Cabillaud vapeur & salade d'herbes fraîches - Eric Frechon
  • Salade d’orecchiette aux poivrons rôtis & harengs fumés - Giovanni Passerini
  • Curry japonais au poulet fermier - Taku Sekine
  • Bisque printanière de crevettes au lait de coco - Juan Arbelaez
© Crédit images : Frichti