Alexandre Gauthier rejoint « The Connoisseurs », panel de chefs et œnologues créé par ANA
Révélé par le guide Omnivore en 2006, le chef doublement étoilé Alexandre Gauthier de La Grenouillère à Madelaine-sous-Montreuil (59), également élu Chef de l'année par Gault & Millau en 2016 et Chef de l’année par le magazine GQ l'année suivante, a rejoint le cercle des 18 chefs et œnologues réunis au sein de « The Connoisseurs ». Ce panel de professionnels a été créé par ANA afin de concevoir la restauration et de sélectionner les boissons servies durant les vols, ainsi que dans les salons de la compagnie japonaise. ANA est l'une des rares compagnies dans le monde (une dizaine au total) à avoir été récompensée de la note maximale de 5-étoiles par le classement international Skytrax.
Un menu lié au jardin, à la vie et à la culture
Le menu du chef doublement étoilé est servi depuis décembre 2018 et le sera jusqu'à fin mai 2019. Il se compose notamment de joue de bœuf braisée ou encore d’une lotte cuite à la vapeur avec sauce de courge. Les plats sont accompagnés d’une bière française de la Brasserie Castelain, spécialement sélectionnée par Alexandre Gauthier.
Une vidéo du travail et de l’histoire culinaire du chef de La Grenouillère est également proposée aux passagers des lignes Europe et Amérique du Nord.
ANA, « compagnie cinq étoiles »
All Nippon Airways, primée « compagnie aérienne cinq-étoiles » pour la sixième année consécutive par Skytrax, dispose de vols quotidiens au départ de Paris-CDG et à destination de Tokyo Haneda à bord de Boeing Dreamliner 787-9. Plusieurs dizaines de fréquences par jour sont également proposées en collaboration avec les partenaires aériens de la compagnie japonaise, Lufthansa, Austrian Airlines et SWISS, au départ de diverses villes de province françaises.
PRATIQUE
Menus élaborés par Alexandre Gauthier servis jusqu'à la fin mai 2019
- Site Web d'All Nippon Airways et détails sur l'offre de restauration en Business Class
- Site Web de La Grenouillère