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Mathieu BelayMathieu Belay, Le mercredi 05 juillet 2017
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Le légendaire Hôtel de Crillon rouvre ses portes : la visite complète en images

C’est le jour J pour l’Hôtel de Crillon ! Après plus de quatre ans de travaux, le légendaire palace de la place de la Concorde rouvre ses portes, plus somptueux que jamais. Lobby, chambres, suites, restaurants, bar, spa… on vous invite à le visiter de fond en comble !
  • L'Hôtel de Crillon rouvre ses portes au public le 5 juillet 2017 après plus de quatre ans de rénovation intensive © © Hotel de Crillon, A Rosewood Hotel
    L'Hôtel de Crillon rouvre ses portes au public le 5 juillet 2017 après plus de quatre ans de rénovation intensive © © Hotel de Crillon, A Rosewood Hotel

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Ce qu'il faut retenir en 3 points

  • Après le Ritz l’an passé, c’est au tour d’une autre légende de l’hôtellerie de luxe parisienne de rouvrir ses portes. Le 30 mars 2013, l’Hôtel de Crillon fermait ses portes afin d’entamer des travaux de grande envergure. Le 5 juillet 2017, le palace rouvre ses portes sous la houlette de l’enseigne américaine Rosewood.
  • Pendant ces plus de cinquante mois de travaux, près de 5,000 personnes ont apporté leur savoir-faire sur ce gigantesque chantier, ayant coûté la bagatelle de 440 millions d’euros selon les informations collectées par Le Monde.
  • Mais au-delà de découvrir ces chiffres tous plus spectaculaires les uns que les autres (17,000 m3 de terre creusés sous le site historique, notamment pour aménager le spa avec piscine ; 147 métiers d’art impliqués, 40 marbres utilisés sur un total de plus de 600 matériaux dans tout l’hôtel…), nous vous invitons à une visite in extenso de l’Hôtel de Crillon, à travers une sélection ultra complète de 50 photos.
     

La visite en images

Après plus de quatre ans de travaux, l’Hôtel de Crillon, le palace historique de la Place de la Concorde, rouvre donc ses portes au public

 

Le palace, désormais dans le giron de l’enseigne Rosewood, a fait appel à plusieurs décorateurs pour réimaginer ses intérieurs

 

L’architecte d’intérieur Tristan Aueur signe ainsi le Lobby et la Brasserie d’Aumont (voir plus bas)

L’architecte d’intérieur Tristan Aueur signe ainsi le Lobby et la Brasserie d’Aumont (voir plus bas)


La Cour d’Honneur de l’hôtel, un lieu de rendez-vous des Parisiens, a également fait l’objet d’une rénovation complète

 

La cour Gabriel, auparavant utilisée à des fins de stockage, a été aménagée et « végétalisée », dans « un esprit lounge » selon Marc Raffray, le directeur général du Crillon

 

Côté chambres, l’Hôtel de Crillon compte désormais 124 clefs, contre 147 avant la fermeture de l’hôtel en 2013

 

Les chambres, plus spacieuses et bénéficiant de tout le confort d’un 5-étoiles contemporain, ont une superficie minimale de 32 mètres carrés

Les chambres, plus spacieuses, et bénéficiant de tout le confort d’un 5-étoiles, contemporain, ont une superficie minimale de 32m2

 

Le palace compte désormais pas moins de 43 suites, dont 10 suites signatures exceptionnelles

 

Ici, une splendide Deluxe Suite d’une superficie de 51 mètres carrés

 

Comptez au moins 1,800€ la nuit pour dormir dans l’une de ces suites

 

Juste au-dessus, les Premier Suites Incarnent la "sensibilité résidentielle parisienne qui définit l’Hôtel de Crillon"

Juste au-dessus, les Premier Suites Incarnent la sensibilité résidentielle parisienne qui définit l’Hôtel de Crillon

Juste au-dessus, les Premier Suites Incarnent la sensibilité résidentielle parisienne qui définit l’Hôtel de Crillon

 

Mobilier sur mesure, détails de décoration ultra raffinés, matériaux nobles, ces suites montrent le souci du luxe qui a guidé la rénovation de l’hôtel

Mobilier sur mesure, détail de décoration ultra raffinés, matériaux nobles, ces suites montrent le souci du luxe qui a guidé la rénovation de l’hôtel

 

Aménagés au quatrième étage, Les Grands Appartements (2 suites) ont été conçus par l'irremplaçable Karl Lagerfeld

 

Créateur célébrissime et grand passionné du XVIIIème siècle, il y livre sa vision du chic à la française, mâtinée de modernité

Créateur célébrissime et grand passionné du XVIIIème siècle, il y livre sa vision du chic à la française, mâtinée de modernité

 

Les Grands Appartements offrent des vues à couper le souffle sur Paris et ses monuments, dont la Tour Eiffel, le Grand Palais, le Musée d’Orsay et la Place de la Concorde

 

Ces suites exceptionnelles imaginées par Kar Lagerfeld sont ornées de mobilier sur mesure...

 

...et de décors de salle de bain uniques, d'une opulence rare

 

Comble de l’extravagance, le directeur artistique de Chanel a également pensé une chambre en hommage à son iconique chatte Choupette

 

Aménagée au deuxième étage, l’historique Suite Duc de Crillon est l’une des suites témoignant le mieux du riche passé de l’hôtel

 

Les boiseries originales de la suite peuvent être admirées dans le salon...

 

... et contrastent avec l’élégance toute contemporaine de la chambre et de la salle de bain

... et contrastent avec l’élégance toute contemporaine de la chambre et de la salle de bain


La Suite Bernstein est un hommage au compositeur Léonard Bernstein, qui posait régulièrement ses valises à l’Hôtel de Crillon.

 

La Suite, d’une superficie de 238 mètres carrés, se négocie 25,000€ la nuit

 

Luxe ultime, elle dispose d’une terrasse privée et exclusive surplombant la place de la Concorde

 

Nichés sous les toits de l’hôtel, les Ateliers d’Artistes sont aménagés au septième et dernier étage de l’hôtel

 

Baptisés Le Poète, L’Écrivain et Le Peintre, les trois Ateliers d’Artistes prennent la forme d’une chambre et de deux suites

Baptisés Le Poète, L’Écrivain et Le Peintre, les trois Ateliers d’Artistes prennent la forme d’une chambre et de deux suites

 

Côté gastronomie, le Crillon pourra miser sur plusieurs adresses, dont L’Écrin, la table de haute-cuisine de Christopher Hache, 26 couverts seulement, ouverte au dîner

 

La très chic La Brasserie d’Aumont, ouverte midi et soir, 7 jours sur 7, a quant à elle, été confiée au Chef Justin Schmitt

La chic La Brasserie d’Aumont, ouverte midi et soir, 7 jours sur 7, a quant à elle, été confiée au Chef Justin Schmitt

 

« Les Ambassadeurs » constitue incontestablement l’une des pièces phare du Crillon. C’est ici que l’on trouve le bar de l’hôtel

 

Conçu comme un salon résidentiel, le Jardin d’Hiver est le terrain de jeu du Chef Pâtissier Jérôme Chaucesse, Meilleur Ouvrier de France 2015

 

L’établissement offre par ailleurs à ses hôtes le luxe d’un boudoir...

 

... et d’un fumoir ultra chic

 

À l’étage, le Salon des Aigles est un fastueux salon de réception, « digne de Versailles » selon certains observateurs

 

Nouveauté très attendue, le Crillon dispose désormais d’un vaste spa

 

Une piscine, dont le sol a été recouvert de 17 600 écailles dorées, a également été creusée sous l’hôtel

 

Autre nouveauté, le Crillon accueille un espace consacré à la beauté masculine où les hôtes peuvent bénéficier de l’expertise d’une équipe de barbiers

 

Enfin, l’Hôtel de Crillon s’est associé à Thomas Erber, un célèbre globe-trotter trendsetter pour imaginer un lieu à mi-chemin entre le concept-store et le cabinet de curiosités

 

Portrait du Chef Christopher Hache, formé par Bernard Loiseau, Éric Briffard, Alain Senderens et Éric Fréchon, en charge de la table gastronomique de l’hôtel, L'Écrin

 

Justin Schmitt est à la tête de la Brasserie d’Aumont il revisitera de façon contemporaine les grands classiques de la cuisine française

Quant à Jérôme Chaucesse, MOF 2015, il aura la lourde responsabilité d’imaginer l’offre sucrée du Crillon

 

 

PRATIQUE

Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel

124 chambres et suites

À partir de 1,000€ la nuit (tarif indicatif pour une Deluxe Room de 32m2).

10 Place de la Concorde
Paris 8ème - FRANCE

Tél : +33 (0)1  44 71 15 00
Site Web de l’Hôtel de Crillon

Crédit images : © Hotel de Crillon, A Rosewood Hotel à l'exception des trois dernières images (portraits des chefs) © Séphane Kossmann

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