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Restaurants

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Paris, France
Depuis 2014 et le départ définitif d’Alain Senderens, le Lucas Carton, institution gastronomique de la place de la Madeleine est entre les mains de Julien Dumas, jeune chef talentueux au potentiel immense. Découverte.
Paris, France
Depuis l’été dernier, le jeune chef prodige et serial-restaurateur Akrame Benallal a posé ses valises dans le quartier de la Madeleine. Découverte d’une adresse qui contribue à réinventer avec créativité et élégance la grande cuisine française.
Paris, France
Il s'agit de l'une des ouvertures de restaurant les plus attendues de l'année. Tondo, la nouvelle adresse du jeune chef Simone Tondo (ex Rino, La Gazzetta, Saturne...), a ouvert ses portes au début de l'été. On vient de le tester pour vous.
Paris, France
Il y a quelques mois ouvrait discrètement le Roch Hôtel & Spa, 5-étoiles ultra chic et confidentiel à la déco signée Sarah Lavoine. Que vaut son restaurant, dont la carte a été confiée au chef doublement étoilé Arnaud Faye ? Notre réponse ici.
Sicile, Italie
La gastronomie sicilienne, marquée par la tradition italienne comme par la diversité de ses influences (arabes, espagnoles…), est l’une des plus fascinantes au monde. Coup de projecteur sur 25 des meilleurs restaurants de l’île pour la découvrir par le menu.
Paris, France
Pour la première fois de sa longue histoire, la mythique maison Taillevent propose un menu éphémère autour de la truffe blanche d’Alba. Nous avons goûté pour vous ce morceau d’anthologie, cosigné de l’un des plus grands connaisseurs de la gastronomie italienne et piémontaise en particulier, Enzo Vizzari.
Paris, France
Derrière l'Église Notre-Dame-de-Lorette, dans le 9ème arrondissement de Paris, le jeune chef Mickaël Poyault délivre au Restaurant Jean une cuisine créative et colorée, mettant à l'honneur les légumes du potager. Bien joué !
Paris, France
Aux Fables de la Fontaine (Paris 7ème), Julia Sedefdijan, du haut de ses 21 ans, a pris le gouvernail de cette table marine réputée de la Rive Gauche. On en profite pour s'y intéresser de plus près.
Paris, France
Inauguré à l’automne dernier en lisière du Triangle d’Or, Le Clarence réunit le meilleur de tous les mondes : le faste d’un hôtel particulier du XIXème, l’élégance du service des plus grandes maisons, une cave époustouflante et une cuisine d’auteur inspirée. Découverte.
Paris, France
Depuis l’été 2014, Yannick Alléno a repris les rênes du Pavillon Ledoyen dans les jardins des Champs-Élysées. Le chef triplement étoilé, ancien du Meurice, en a fait l’adresse emblématique de la réinvention du grand restaurant français, sur la forme comme sur le fond. Un travail titanesque.

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