News

LATEST NEWS
Food
Lundi 15 mai, Steve Plotnicki, fondateur du blog Opinionated About Dining, révélait les lauréats du classement OAD 2017 des 100 meilleurs restaurants européens autour d’un dîner sur le thème de « la cuisine de ma grand-mère ».
Food
Le meilleur festival gastronomique de la capitale, Taste of Paris, revient du 18 au 21 mai prochain avec un casting de rêve. Guy Savoy, Thierry Marx, Frédéric Anton ou Pierre Sang seront de retour tandis que l’événement accueillera également de nouvelles têtes : Philippe Labbé, Sylvestre Wahid, Tomy Gousset ou Grégory Marchand. Entre autres.
Food
La Fourchette, plateforme de réservation de restaurants en ligne, met les petits plats dans les grands en lançant Insider, une sélection de tables du moment triées sur le volet.
Culture
Comme chaque année, le gotha des musiques électroniques se réunit à Barcelone pour son mythique festival Sónar et sa fameuse Off Week. On fait le point sur les soirées et évènements à ne pas manquer du millésime 2017.
Destinations
Des célébrations pour découvrir le champagne « in situ » aux illuminations du Patrimoine régional classé à l’UNESCO en passant par les incontournables Fêtes Johanniques, on fait un point complet sur l’actualité 2017 en Champagne.
Food
À l’occasion des primeurs du millésime bordelais 2016, le Château La Dominique à Saint-Émilion recevait lundi, avant Pierre Gagnaire, Cyril Lignac ou Alain Dutournier, Jean-François Piège. L’occasion pour le chef doublement étoilé d’évoquer son rapport au vin.
Restaurants
Les World's 50 Best, les « Oscars » de la gastronomie globale, viennent de dévoiler, pour la première fois à Melbourne en Australie, la liste des 50 meilleurs restaurants dans le monde pour l’année 2017 (pour un total de 100 adresses). Le palmarès complet et notre analyse sont à retrouver ici.
Restaurants
Du 3 au 6 avril prochain, le Château La Dominique accueillera Les Clés de Châteaux dans le cadre des primeurs du millésime 2016 à Bordeaux. À cette occasion, le restaurant la Terrasse Rouge accueillera des grands chefs étoilés dont Pierre Gagnaire, Jean-François Piège et Cyril Lignac.
Restaurants
Les gagnants - et les perdants - de l’édition 2017 du Guide rouge Michelin sont connus depuis la fin de la matinée. Yannick Alléno triplement étoilé une seconde fois à Courchevel, les nouveaux étoilés, tout ce qu’il faut savoir sur le palmarès de l’année, c'est par ici.
Food
La start-up MoiChef propose aux amateurs de cuisine de reproduire à la maison des recettes de grand chef grâce à une box maline. Plus d’explications sur le concept et sa déclinaison spéciale Saint-Valentin.

Pages