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Mathieu BelayMathieu Belay, Le dimanche 16 juillet 2017

Paris : les 15 nouveaux restaurants incontournables de l’été

La verrière du Pinka Mamma © DR
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La verrière du Pinka Mamma © DR
3. Pink Mamma (Paris 9ème) : trattoria XXL et barbecue

Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction

Qui ? La team Big Mamma, très certainement à l’origine de la plus grande success story de la restauration parisienne de ces deux dernières années, avec les ouvertures successives d’Ober Mamma, East Mamma, Mamma Primi, BigLove Caffé et Popolare

Pourquoi on réserve ? Après le carton phénoménal de ses cinq premières adresses parisiennes (on parle de plus de 1,500 couverts par jour pour son immense pizzeria à la napolitaine, Popolare), le groupe Big Mamma amarre son nouveau flagship (4 étages, une verrière et un bar bien caché pour un total de 720 m2 ) en plein « SoPi » (South Pigalle pour les profanes). On retrouve au programme de cette trattoria géante tout ce qui a fait le succès des autres adresses du groupe jusqu’à maintenant : un décor léché, une ambiance branchée et une cuisine italienne parfaitement mitonnée au rapport qualité-prix imparable. Mais la vraie nouveauté est la présence d’un barbecue de trois mètres de long (!) sur lequel l’équipe de cuistots on grille des T-Bone steak de 1kg et des Tomahawk steak de 1,3 kg à la mode florentine. « Là-bas, on dit toujours que si le steak n’est pas plus épais que trois doigts, c’est un carpaccio » explique ainsi la team du Pink Mamma, pas peu fière de proposer cette expérience carnivore XXL de très haut niveau.

Le(s) plat(s) à goûter ? Sans hésiter le Fiorentina cut (48€ pour deux) ou le Tomahawk cut (78€ pour deux ou trois). Tendreté, cuisson, assaissonement, la viande est à tomber par terre.

Combien ? Antipasti de 6 à 12€ ; entrées de 7 à 26€ ; viandes au grill de 15 à 78€ ; pâtes fraîches de 12 à 18€ ; pizzas de 12 à 18€.

Le conseil en plus ? Au sous-sol, poussez la porte du fond sur laquelle il est écrit « No Entry », vous pourriez être surpris…

Bon à savoir ? « Le restaurant ne prend pas de résa, passez nous voir directement, à la bonne franquette. Sur place, notre hôtesse vous trouvera une place dès le premier tour ou vous inscrira sur la liste pour une table un peu plus tard ! ». En gros, arrivez très tôt – ou suffisamment tard – pour ne pas avoir à attendre deux heures ou plus.

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Infos pratiques
Adresse

20bis Rue de Douai
75009 Paris
France