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Caroline AppertCaroline Appert, Le vendredi 25 août 2023

Les meilleurs brunchs à Paris

Jòia, le brunch de cheffe
7 / 20
Nicolas Buisson
Jòia, le brunch de cheffe

À deux pas de la Bourse de Paris, au cœur du IIe arrondissement, le restaurant bistronomique Jòia de la cheffe étoilée Hélène Darroze est une adresse de quartier pensée pour s’y sentir comme à la maison. Venu du mot « joie » en occitan, Jòia se déploie sur deux étages, dans une ambiance chic et décontractée, façon appartement parisien confortable aux couleurs acidulées. Le brunch dominical, inspiré par l’expérience de la cheffe à Londres, débute sur un jus de fruits frais et une boisson chaude, autour d’un assortiment de gourmandises à partager : succulent banana bread aux noisettes torréfiées, chocolatine XXL au cœur chocolat fondant et éclats de noisettes, baguette parisienne accompagnée de beurre demi-sel et confiture maison de saison.

Deux entrées fraîches, une chicken pie au foie gras de canard et un cœur de sucrine aux anchois de Cantabrie, fromage de brebis et piment d’Espelette, viennent compléter la mise en bouche. En plat servi au choix, l’œuf se décline sous toutes ses formes : œufs Bénédicte à la truite de Banka fumée, hollandaise à l’estragon ; œufs au plat à la graisse de canard, galette de pommes de terre, tomates confites et ricotta ; ou encore œuf poché, chapelure au jambon de Bayonne et asperges blanches des Landes. En dessert, place à une savoureuse gaufre accompagnée de toppings, ce jour compotée d’abricots de saison, sauce chocolat et quenelle de chantilly. À noter que l’adresse s’adapte également aux régimes végétariens, végétaliens et sans gluten. 

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Infos pratiques
Quartier
Bourse/Sentier
A partir de
Tous les dimanches, de 11h30 à 15h30, 48 € ou 64 € avec coupe de champagne brut Nathalie Falmet
Adresse

39, rue des Jeûneurs
75002 Paris

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