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Mathieu BelayMathieu Belay, Le mercredi 23 juillet 2014
Le Chateaubriand
Institution bistronomique
  • Le Chateaubriand
    Institution bistronomique
    Inaki Aizpitarte derrière le comptoir du Chateaubriand
    Inaki Aizpitarte derrière le comptoir du Chateaubriand
Crédit : Flickr - TomEats - https://flic.kr/p/84JwWq
Institution bistronomique

Que dire à propos du Chateaubriand qui n’ait pas déjà été dit ?

Cela fait déjà plus de 10 ans que le basque Inaki Aizpitarte a posé ses valises au 129 de l’avenue Parmentier en y ouvrant le Chateaubriand.

Sa cuisine hyper inventive et son cadre simplissime en ont fait l’un des fers de lance de cette nouvelle génération de chefs qui ont abandonné le décorum des restaurants gastronomiques pour se concentrer sur l’assiette et rien que l’assiette. Le Chateaubriand est vite devenu une de ses adresses où ou le tout-Paris se presse, Inaki Aizpitarte le chouchou des médias. Et à raison. Aizpitarte est l’un de ses chefs dont l’inspiration semble être sans limites. Inutile de vous décrire le menu, il change perpétuellement au gré de ses humeurs, des saisons et de sa créativité.

Et plus de dix ans après le buzz initial, le succès ne se dément pas, à tel point qu’Aizpitarte a ouvert une seconde adresse avenue Parmentier, le Dauphin, également recommandé.

 

Réservation indispensable, au moins deux semaines à l'avance.

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Le Chateaubriand
Tags
Bistronomie Néobistrot Créajpg Réservation difficile
Cuisine
Bistronomie créative
Addition
60 € (menu unique pour le dîner)
Quartier
Goncourt
Les +
L'inventivité sans limites de Aizpitarte qui règne en maître sur la cuisine de ce néobistrot de référence
Adresse

129 Avenue Parmentier, Paris, France