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Pierre GautrandPierre Gautrand, Le mardi 31 octobre 2023
Street Food

Dawg, la nouvelle échoppe de street food rue Oberkampf 

Direction Oberkampf pour goûter les sandwichs briochés de Dawg qui reprennent classiques de la street food et plats traditionnels, le tout lové dans des roll buns. On a testé et on a aimé. 
  • Dawg © Maki Manoukian
    Dawg © Maki Manoukian
  • Dawg © Maki Manoukian
    Dawg © Maki Manoukian

Note : 7/10. Le contexte : 2 personnes au déjeuner, octobre 2023. 

Le pitch ? Niché rue Oberkampf, dans le 11ème arrondissement de la capitale, le restaurant Dawg est le nouveau micro-comptoir parisien à l'ambiance décontractée que l'on croise d’habitude de l’autre côté de l’Atlantique dans les rues de Brooklyn. Lancé par Geoffrey Gotfryd, un ancien de l’école Ferrandi, Dawg  -qui signifie "mec" en argot américain- propose une carte courte composée de seulement quatre sandwiches qui marient recettes authentiques de street food et plats traditionnels. Un duo simple et gagnant. 

  • Dawg © DR
    Dawg © DR


Qu’est ce qu’on mange ? On choisit le Poulet Rôti Caesar, une cuisse de poulet cuite au four puis effilochée, le tout mélangé à une sauce césar maison composée de mayonnaise, d'anchois et de parmesan. La viande, goûteuse et qui fond dans la bouche, s'équilibre avec des pickles d’oignons, de la salade et de graines de moutarde, ainsi qu'un peu de parmesan râpé à la dernière minute. Notre second sandwich, Le Birria Roll et Juice, propose une variante du taco classique transformé en version roll : bœuf français confit au four à basse température accompagné d'une sauce à base de piments mexicains tels que l'ancho, le guajillo et le morita. Pour parfaire le tout, du fromage Monterey Jack, des oignons frais et des pickles apportent une bonne dose de douceur et de fraîcheur au sandwich qui mêle les saveurs mexicaines et françaises. Les roll buns, moelleux et parfaitement dorés, sont garnis de recettes généreuses aux ingrédients riches en goût. Pour accompagner l’un des quatre sandwichs à la carte, on tente les smiley fries, ces fameuses petites galettes de pommes de terre en forme de sourire, régressives à souhait mais légèrement déceptives avec leur côté industriel.  

  • © Dawg
  • © Dawg

 

La décoration ? Pour l'ambiance visuelle, Geoffrey a fait appel à Will McGrath du studio Hypnos, qui a relevé le défi de transformer cet espace de 15 m² en un micro-comptoir évoquant l'esprit du métro new-yorkais. Les néons orangés sur les murs et le plafond agissent comme des lignes directrices, créant une ambiance rétro-futuriste. L'inox et le béton ciré brut au sol et aux murs rappellent le caractère underground des années 70 avec du hip-hop en fond sonore. 

  • © Dawg
  • © Dawg

 

C’est où ? Dans le onzième, 115 Rue Oberkampf. 

Le prix ? 

  • Sandwiches entre 9 € et 12 €
  • Sides entre 2 € et 4 €
  • Dessert 4 €

Notre avis en un clin d’oeil 

Avec son ambiance à la touche glamour rétro-futuriste, Dawg n'invente rien mais ne déçoit pas avec ses sandwichs briochés qui calent. 

Dawg
115 Rue Oberkampf, 75011 Paris
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h00 à 23h00

  • © Dawg
    © Dawg

 

 

 

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