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Mathieu BelayMathieu Belay, Le lundi 30 octobre 2017

Paris : les 7 tables incontournables de l'automne

Les Foodies (Paris 4ème) © Les Foodies
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© Les Foodies
3. Les Foodies (Paris 4ème) : une cuisine ambitieuse et réjouissante

Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur pour l'assiette

Qui ? Deux fous de food qui ont décidé de poser leurs valises à Paris : Alex Kogan, le fondateur, 20 ans aux Etats-Unis avant de s’installer dans la capitale pour suivre une au cursus à l’école Le Cordon Bleu. Il est accompagné de Davide Galloni, Milanais aux origines thaïlandaises et véritable chef globe-trotteur (Mongolie, Australie, Mexique, Italie, Espagne…).

Pourquoi on réserve ? Ouverte au printemps, nous étions passés à côté de l’ouverture des Foodies. Est-ce à cause de sa situation en plein centre touristique (dans le Marais, côté Beaubourg) ? Ou à cause de son nom pas franchement original ? On ne sait pas, mais le mal est désormais réparé ! Après avoir récemment dîné aux Foodies, on peut affirmer sans sourciller que le restaurant propose l’une des cuisines les plus ambitieuses du moment à Paris. Certes, certains accords fonctionnent moins bien que d’autres mais quel plaisir de goûter une cuisine tour à tour subtile et aérienne, gourmande et explosive. Une cuisine sachant prendre des risques et ne ressemblant à aucune autre. Réjouissant !

Le(s) plat(s) à goûter ? En entrée, le tartare de langoustine ou les choux de Bruxelles (girolles, œuf, amandes, feta). Pour suivre, le magret de canard est incontournable.

Combien ? Entrées de 12 à 23€ ; plats de 24 à 28 € ; desserts de 8 à 9€. Formule déjeuner à 21€ (entrée, plat ou plat, dessert). Sunday Roast à l’anglaise le dimanche midi à 26€ (avec café et verre de vin.

Le conseil en plus ? Quitte à faire un choix, optez pour la combinaison entrée-plat plutôt que plat-dessert, le sucré se révélant globalement moins convaincant que le salé.

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Infos pratiques
Adresse

6-8 Square Sainte-Croix de la Bretonnerie
75004 Paris
France

Téléphone
+33 (0)9 82 42 73 09
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