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Mathieu BelayMathieu Belay, Le samedi 29 avril 2017

Paris : les 20 restaurants incontournables du printemps

Atelier Carnem (Paris 5ème)
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© Atelier Carnem
11. Atelier Carnem (Paris 5ème)

Table testée et approuvée par YONDER
 

Qui ? Luc Garnier (propriétaire de la crêperie bio Alizée) & Alexandre Pucci (propriétaire du Bar de Fer (bar à vins où manger)).

Pourquoi on réserve ? C’est LA nouvelle adresse carnivore à ne pas rater Rive Gauche ! Direction les ruelles piétonnes du Quartier Latin, à deux pas des Place Monge et de la Contrescarpe pour découvrir au milieu des touristiques tavernes de la Rue du Pot-de-Fer cette antre atypique entièrement consacrée aux viandes de France ou de Navarre. Qu’elles viennent de Galice (La Rubia de Galicia, délicieusement fondante avec un goût subtil d’amande, fut notre coup de cœur), d’Écosse, d’Argentine ou d’Australie, les pièces rares en provenance des quatre coins du monde sont à l'honneur. La philosophie du lieu ? Ne pas manger plus de viande mais mieux la manger.
« Se faire plaisir de temps en temps avec un beau morceau, sélectionné par des professionnels de référence du milieu » explique ainsi l’équipe derrière cet Atelier Carnem, qui ajoute ne travailler qu’avec d’éleveurs et de bouchers « respectant une traçabilité et un élevage raisonné ».  On déguste les imposantes pièces de viandes saisies à la plancha saisies à la plancha ou grillées aux sarments, simplement accompagnées de garnitures comme à la maison (frites et purée du chef, légumes bios à la plancha…). Atmosphère conviviale et service exceptionnellement chaleureux complètent le tableau. De quoi se régaler sans se prendre la tête.

Le(s) plat(s) à goûter ? L’une des sept « entrecôtes d’exception » proposées à la carte.

Combien ? Entrées de 6 à 22€ ; « Entrecôtes d’exceptions » de 36 à 54€ ; pièces de viandes traditionnelles de 26 à 45€. Brunch le dimanche à 42€.

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Infos pratiques
Adresse

5 Rue du Pot de Fer
75005 Paris
France

Téléphone
+33 (0) 1 85 15 25 27