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Mathilde BourgeMathilde Bourge, Le mardi 25 juillet 2023
Sapid
La naturalité abordable par Alain Ducasse
  • Sapid
    La naturalité abordable par Alain Ducasse
    Restaurant Sapid
    Restaurant Sapid
Crédit : Atelier Mai98
La naturalité abordable par Alain Ducasse

Si la naturalité d’Alain Ducasse au palace parisien Plaza Athénée n’est plus, il est toujours possible de découvrir cette philosophie chez Sapid, le restaurant à prix doux du chef multi-étoilé. C’est ici, au cœur du 10e arrondissement de Paris, qu’Alain Ducasse a ouvert son réfectoire aux grandes tables communes, où l’on passe commande sur une borne comme dans un fast-food.

Bien sûr, côté cuisine, Sapid n’a rien à voir avec les vulgaires enseignes de restauration rapide. Ici, 95 % de la carte est composée de céréales et de légumes, auxquels viennent s’ajouter de petites touches de protéines animales, cuisinées comme des condiments. L’idée ? Prendre soin de la planète et de son corps, tout en se régalant ! C’est bel et bien le cas avec cette burrata parisienne, mini-concombres et tagète, le gaspacho glacé de courgettes, hareng doux et tournesol mais aussi le sandwich au pastrami de betterave, condiment betteraves fumées et pickles, qui ferait saliver même le plus viandard d’entre nous ! Pour le dessert, craquez pour l'infaillible mousse au chocolat, grué de cacao et fleur de sel, à la fois légère et généreuse.

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Sapid
Tags
Grand chef slow-food convivial rapide
Cuisine
Végétale
Addition
Formule déjeuner à partir de 22 €
Quartier
Grands Boulevards
Les +
Les grandes tablées qui permettent d’échanger avec le voisin
Adresse

54 rue de Paradis, 75010 Paris