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Mathieu Belay, Le mercredi 06 septembre 2017
Grand angle

Paris : les 5 « hot spots » immanquables de la rentrée

Les vacances sont finies, la rentrée est là mais que les Parisiens se rassurent, la capitale fourmille de nouvelles adresses cools, branchées ou luxueuses. Sélection des meilleures idées pour profiter de ces « hot spots » dans l'air du temps.
  • Le Bar Herbarium de l'Hôtel National des Arts et Métiers, une excellente alternative au rooftop de l'hôtel si ce dernier fait déjà le plein © Jérôme Galland
    Le Bar Herbarium de l'Hôtel National des Arts et Métiers, une excellente alternative au rooftop de l'hôtel si ce dernier fait déjà le plein © Jérôme Galland
  • The Hoxton Paris, l'un des
    The Hoxton Paris, l'un des "hot spots" incontournables de la rentrée 2017 © Alan Jensen
Balagan réussit un tour de force en réconciliant foodies et fashionistas dans un tourbillon de saveurs israéliennes et une ambiance survoltée.

01. Se mêler au joyeux bordel de Balagan

Testé et approuvé par YONDER – Coup de cœur de la rédaction

Balagan a été la sensation parisienne de l’été mais rassurez-vous, nombreux sont ceux qui n’ont pas encore pu y mettre les pieds. Le succès a été fulgurant et le restaurant ne désemplit pas depuis désormais près de trois mois !

Pour ceux qui n’auraient pas suivi, Balagan, dont le nom signifie « joyeux bordel » en hébreu, réussit un tour de force en réconciliant foodies et fashionistas du quartier, dans un tourbillon de saveurs israéliennes et une ambiance survoltée. On arrose le tout des breuvages de la bande de l’Experimental Cocktail Club à qui l’on doit ce « hot spot » faisant la synthèse rare du bon et du cool.

Le conseil en plus ? Pour un dîner encore plus explosif, réservez deux sièges face à la cuisine ouverte et trinquez avec la brigade derrière le bar !

PRATIQUE

  • Balagan - 9 Rue d’Alger - Paris 1er
  • Ouvert tous les soirs de la semaine (et prochainement également à l’heure du déjeuner)
  • Entrées de 11 à 18€ ; plats de 23 à 28€ ; desserts de 8 à 10€.
  • Réservations en ligne sur le site de Balagan

Retrouvez plus d’infos sur Balagan dans notre sélection des meilleures tables de l’été.

Réservez cet hôtel gratuitement et immédiatement en ligne !

  • Les cocktails de Balagan © Balagan
  • Dîner au comptoir, face à la cuisine ouverte de Balagan © YONDER.fr

 

« L’idée est que l’on ne se sente pas dans un hôtel  » explique le patron des établissements Hoxton, revendiquant un lieu imaginé « pour les locaux ».

 

02. Traîner toute la journée à The Hoxton Paris, the new place to be dans le Sentier

Testé et approuvé par YONDER – Coup de cœur de la rédaction

The Hoxton, l’une des enseignes hôtelières les plus branchées de la décennie, débarque à Paris après avoir séduit Londres ( deux adresses déjà ouvertes et bientôt quatre), Amsterdam et avant de partir à la conquête des États-Unis. Au programme de cette nouvelle antre du cool en plein Sentier, un ancien hôtel particulier du XVIIIème  siècle, classé aux Monuments Historiques, reconverti en majestueux boutique-hôtel néo-vintage.

Réseau de cours intérieures, terrasses, verrière, Jardin d’Hiver, immense néo-brasserie (le Rivié), bar intimiste (le Jacque’s Bar), The Hoxton a aussi été conçu pour les Parisiens, invités à venir y manger, travailler, boire ou chiller, et ce à toute heure de la journée. « L’idée est que l’on ne se sente pas dans un hôtel  » nous confiait avec malice le patron des établissements Hoxton, revendiquant un lieu imaginé « pour les locaux ». C’est, de ce point de vue, une réussite totale.

Le conseil en plus ? Prenez votre temps – quitte à revenir plusieurs fois - pour  tester tous les espaces offerts par The Hoxton.

PRATIQUE

  • The Hoxton Paris - 30-32 Rue du Sentier - Paris 2ème
  • À partir de 99€ la nuit en chambre double
  • Déjeuner / dîner au Rivié : de 30 à 40€ par tête (hors boissons)
  • Cocktails : de 10 à 15€ (Rivié et Jacque's Bar)
  • Informations et réservations sur le site Web de The Hoxton Paris

Lisez ici notre reportage complet : The Hoxton Paris : on a dormi dans le nouvel hôtel le plus cool de Paris.

  • L'entrée, sous une verrière, du restaurant Rivié à The Hoxton Paris © Alan Jensen
  • Rivié à The Hoxton Paris © Alan Jensen

 

L’ambiance glamour de l’Hôtel National des Arts & Métiers se prolonge au rez-de-chaussée de l'établissement.

 

03. Boire un verre sur le rooftop très exclusif de l’Hôtel National des Arts et Métiers

Sélectionné par YONDER – Mention spéciale de la rédaction

Nos confrères d’Orgyness l’expliquaient fort bien il y a quelques jours. Le rooftop de l’Hôtel National des Arts & Métiers, ouvert discrètement au début de l’été, est « the place to be comme on dit chez les gens qui sont top of the hip, les it-boys et les it-girls qui chillent sur des rooftops connus d’eux seuls pendant que la plèbe fait la queue des heures durant chez Popolare et consorts […]». Mais attention, cette terrasse confidentielle se mérite. Taillée pour accueillir une trentaine de happy few, pas plus, elle est réservée en priorité aux guests de l’hôtel et à ceux qui ont réservé. Vous savez ce qu’il vous reste à faire…

Le conseil en plus ? Si vous n'avez pas pu grimper au septième ciel de la rue Saint-Martin, l’ambiance glamour de l’Hôtel National des Arts & Métiers se prolonge au rez-de-chaussée de l'établissement. Bar à cocktail intimiste (Bar Herbarium), bar à tapas vénitien (Cicchetteria National) ou trattoria chic (Ristorante National) permettent de ne pas se retrouver le bec dans l'eau.

PRATIQUE

Retrouvez notre article complet sur l’ouverture de l’établissement: Hôtel National des Arts et Métiers, la nouvelle adresse parisienne qui buzze

  • Le rooftop de l'Hôtel National des Arts et Métiers © Jérôme Galland
  • Le rooftop de l'Hôtel National des Arts et Métiers © Jérôme Galland

 

Le remplaçant de Tokyo Eat au Palais de Tokyo, très attendu au tournant par toute la planète food parisienne, met dans le mille !

 

04. Déjeuner aux Grands Verres, le nouveau resto cool du Palais de Tokyo

Testé et approuvé par YONDER – Coup de cœur de la rédaction

C’est l’ouverture de l’été ! Difficile d’échapper aux Grands Verres qui s’affichent partout depuis plusieurs semaines, d’Instagram à Elle en passant par une pleine page dans Le Monde.

Le remplaçant de Tokyo Eat au Palais de Tokyo, très attendu au tournant par toute la planète food parisienne, met dans le mille avec une cuisine débordante d’imagination signée du jeune chef américain Preston Miller, un décor spectaculaire (bar long de 13 mètres, volumes majestueux, vues sur la Tour Eiffel) et une carte des cocktails efficace signée de la team Quixotic Projets (Candelaria, Mary Céleste, Glass, Pigalle ou le Jacque’s Bar au Hoxton). Le service, parfois à la peine pendant la période de soft opening, devrait désormais être paré à gérer les débuts triomphaux du restaurant.

Le conseil en plus ? Malgré sa grande capacité (170 couverts), Les Grands Verres font le plein midi et soir. Pensez à réserver !

PRATIQUE

  • Les Grands Verres - Palais de Tokyo - 13 Avenue du Président Wilson, Paris 16ème
  • Ouvert tous les jours de 12h à 15h et de 19h à 23h (brunch le weekend de 10h à 16h)
  • Entrées de 9 à 15€, plats de 13 à 25€, desserts à 8€. Cocktails à 12€.
  • Réservations sur le module en ligne des Grands Verres

Retrouvez ici notre chronique complète : Les Grands Verres, le nouveau resto du Palais de Tokyo

  • Le bar monumental des Grands Verres © YONDER.fr
  • Les Grands Verres © YONDER.fr

 

Décor fastueux, carte de champagnes XXL, cocktails de classe mondiale et performances live sont au menu de ce bar de palace ultra chic.

 

05. Siroter une coupe de champagne aux Ambassadeurs, le bar du Crillon

Hôtel visité par YONDER – Coup de cœur de la rédaction

Vous n’avez pas pu manquer l’info, l’Hôtel de Crillon a rouvert ses portes au début de l’été, le 5 juillet précisément. Il aura fallu plus de quatre ans de fermeture totale au palace de la Place de la Concorde pour se réinventer de fond en comble.

Il y a évidemment énormément au dire au sujet de l’hôtel, auquel nous avons déjà consacré quatre articles, mais le mieux est évidemment d’aller se faire soi-même une idée ! On file pour cela aux Ambassadeurs, le nouveau bar du palace qui s’installe en lieu et place de son ancien restaurant gastronomique. Décor XVIIIème fastueux, dans ce qui fut jadis l’une des principales pièces de la résidence privée du Duc de Crillon, carte de champagnes XXL (plus de 100 références), cocktails de classe mondiale et performances live (musiciens, chanteurs, DJ…) sont au menu de ce bar de palace ultra chic.

Le conseil en plus ? Préparez-vous à faire chauffer votre CB si vous décidez de vous ravitailler au « Buffet de Caviar » du bar !
 

  • Le bar Les Ambassadeurs au Crillon © Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel

PRATIQUE

  • Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel - 10, Place de la Concorde, Paris 8ème
  • Bar Les Ambassadeurs ouvert tous les jours de midi à 2h
  • Cocktails à 22€
  • Coupes de champagne de 25 à 79€
  • Informations et menu sur la page des Ambassadeurs sur le site Web du Crillon

Visitez le « nouveau Crillon » en images : 50 photos pour découvrir le palace rénové.

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