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Mathieu BelayMathieu Belay, Le mercredi 23 juillet 2014
Hidemi Sugino
Haute pâtisserie franco-japonaise
  • Hidemi Sugino
    Haute pâtisserie franco-japonaise
    Hidemi Sugino Tokyo
    Hidemi Sugino Tokyo
Crédit : Hidemi Sugino
Haute pâtisserie franco-japonaise

Hidemi Sugino est bien connu pour avoir été le premier asiatique à remporter la prestigieuse Coupe du Monde Pâtisserie en 1991. Il fut également le premier asiatique à rejoindre le Relais Desserts, club très fermé qui rassemble l’élite mondiale de la Haute Pâtisserie française.

Depuis 2001, Hidemi Sugino a posé ses valises dans Kyobashi entre Nihonbashi et Ginza. A la fois pâtisserie proposant une vente à emporter (limitée à six gâteaux par personne) et salon de thé, le lieu ne désemplit pas tant les créations de Sugino sont populaires en ville. Inventive, aérienne, raffinée sont quelques uns des adjectifs qui reviennent régulièrement lorsqu’on parle des pâtisseries du maître Sugino. Souvent à base de mousses, très peu sucrées, elles sont effectivement exquises et d’une légèreté divine. Certaines de ses créations sont si légères qu’elles ne peuvent rester plus de quelques minutes hors d’un réfrigérateur.

Une excellente raison de plus (s’il en fallait une) de venir les déguster sur place.

Hidemi Sugino
Tags
Pâtisserie Sophistiqué Raffiné Salon de thé Vente à emporter
Quartier
Ginza
Horaires
du mardi au dimanche, de 11h à 19h (18h le dimanche)
Les +
L'extraordinaire raffinement des pâtisseries
Adresse

1F, 3-6-17 Kyobashi, Chuo, Tokyo 104-0031, Japon

Téléphone

+81 3-3538-6780