Vous êtes ici
Restaurants
Restaurants
Les derniers articles
Publié le : 4 septembre 2023
En ce 4 septembre, c'est la rentrée des enfants, mais aussi de nos restaurants. Premier événement notable, le palmarès Île-de-France du célèbre guide jaune. Yonder y était.
Publié le : 28 août 2023
Le jeune chef Javier Rodriguez, originaire de Santigao del Estero en Argentine, rejoindra le restaurant du domaine entre le mardi 5 et le dimanche 17 septembre 2023 pour une collaboration éphémère.
Publié le : 10 août 2023
À Juan-les-Pins sur la Côte d'Azur, l’hôtel 5 étoiles Belles Rives de style Art déco dévoile le restaurant Plage Belles Rives qui met en valeur le terroir maritime. Un cuisine simple, une ambiance élégante et décontractée, tout ce qu'on aime !
Publié le : 7 août 2023
Au cœur du concept immersif Under The Sea, le restaurant dévoilera au mois de septembre prochain une nouveauté pour la rentrée 2023 : un bar à huîtres.
Publié le : 26 juin 2023
Dans ces classements, élaborés par un millier « d'experts internationaux », c'est le Restaurant Central du chef péruvien Virgilio Martinez qui occupe la première place. Cette année, Bruno Verjus fait une entrée fracassante en 10e position.
Publié le : 22 juin 2023
Animé par la volonté de rendre la cuisine gastronomique accessible au plus grand nombre, The Fork crée l’événement en proposant un menu inédit à moins de 50 € signé par la cheffe Hélène Darroze dans son restaurant étoilé Marsan, le 01 juillet prochain.
Publié le : 29 mai 2023
9 restaurants français sont à l’honneur dans le Guide Michelin Dubaï 2023, dont 3 restaurants étoilés et 4 nouveaux restaurants qui rejoignent la sélection.
Publié le : 25 mai 2023
Pour une expérience culinaire unique, le chef Fabien Ferré, aux commandes de l'Hôtel et Spa du Castellet en Provence s'associe au talentueux chef Tom Meyer (Granite, Paris) pour un dîner d'exception à quatre mains le 1er juillet 2023.
Publié le : 25 mai 2023
Comme dans un film de Sofia Coppola, l'association entre la pop et la tradition fonctionne encore ici à merveille. « Les soirées royales de Louise Bourrat chez Ladurée » sont la bonne idée de la saison à Paris. Que l'on habite la capitale ou qu'on vienne la visiter, carton food assuré dans le cadre vénérable de la rue Royale.
Publié le : 25 avril 2023
Philippe Colinet, chef du restaurant étoilé Colette à l'hôtel de Sezz, reçoit Louis Rameau et le chef pâtissier Éric Raynal du Jardin de Berne le 6 mai pour un dîner à 6 mai.
Publié le : 19 avril 2023
La vénérable institution de la place de la Madeleine continue de se réinventer, sous l'impulsion de son chef Hugo Bourny et de son équipe. Fourmillant d'idées pour insuffler un vent de modernité sans dénaturer l'esprit des lieux, la Maison inaugure le 27 avril, une série de dîners vignerons. Premier invité : le domaine Milan.
Publié le : 14 avril 2023
Dans l’un des plus beaux hôtels d’Avignon, paisible enclave gastronomique de l’autre côté du Rhône, le chef Christophe Chiavola pose ses couteaux dans les cuisines du Prieuré Baumanière.
Publié le : 13 avril 2023
En janvier dernier, Céna a ouvert ses portes avec à sa tête le chef Clément Briand-Seurat.
Publié le : 6 avril 2023
Jusqu’au 31 mai, le chef alsacien Olivier Nasti, 2 étoiles Michelin pour son restaurant de l’hôtel Le Chambard à Kaysersberg, propose un menu spécial dans une institution parisienne : la Brasserie Bofinger.
Publié le : 29 mars 2023
Le 23 mars dernier, LA LISTE a célébré la gastronomie méditerranéenne lors d'un événement exclusif à Monaco. Elle a dévoilé ses prix spéciaux en présence de S.A.S le Prince Albert II, avant un dîner de gala en l'honneur des 35 ans d'Alain Ducasse à la tête du Louis XV. Magique.
Publié le : 16 février 2023
Pour sa deuxième édition, la déclinaison « Moyen-Orient et Afrique du Nord » du célèbre palmarès 50 BEST RESTAURANTS, qui se tenait cette année encore à Abu Dhabi, met les femmes à l'honneur. Un signal d'autant plus fort venant de cette région du monde, qui tend à démontrer que le changement ne vient pas forcément de là où on l'attend.
Publié le : 29 novembre 2022
Héritière d’une tradition de plus de deux siècles, la Maison de champagne Mumm se révèle précurseure avec une expérience de dégustation de champagne immersive et un dîner multisensoriel, lors de son évènement Tastes by MUMM du 15 au 19 décembre 2022.
Publié le : 1 octobre 2022
Cet automne, le groupe WunderLocke casse les codes de la restauration à Munich avec le Mural Farmhouse, un concept inédit en Allemagne.
Publié le : 10 juin 2022
Louis Vuitton s’apprête à prendre ses quartiers d’été à Saint-Tropez, et ouvre son premier restaurant en France en s’associant à Mory Sacko, jeune talent révélé par Top Chef en 2020 et étoilé pour son restaurant MoSuke.
Publié le : 11 mai 2022
Le Perchoir par Manon Fleury, c’est le nouveau concept qu’accueille pour deux mois à partir du 18 mai le Perchoir Ménilmontant au sein de son restaurant pop-up. Après Le Mermoz et Elsa à Monaco, Manon Fleury mettra en avant une cuisine végétale.