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Publié le : 14 octobre 2021
Contrairement à ce que certains critiques voudraient faire accroire, les World's 50 Best ne se résument pas à un classement qui aurait une dent contre les Français... C'est aussi un mouvement d'encouragement des cuisines du monde entier et des chefs de demain. Les « 50 Next » ou les « Champions of Change » en sont la preuve.
Publié le : 5 juillet 2021
Mise en sommeil depuis 2005, la Samaritaine revue et corrigée par LVMH a rouvert ses portes le 23 juin après des travaux d’une ampleur inégalée. Sur les 20,000 mètres cassés de magasin se répartissent 12 points de restauration pensés pour incarner l’art de vivre à la française.
Publié le : 22 mars 2021
Avec 11 kiosques de restauration, un bar et une terrasse répartis sur plus de 3,000 mètres carrés, Food Society Lyon est le premier "food court" signé Moma Group à ouvrir dans le centre commercial de La Part-Dieu à Lyon.
Publié le : 29 décembre 2020
Dans « Cuites », 60 chefs français — Meilleurs Ouvriers de France, chefs étoilés et branchés de la nouvelle scène food — livrent leurs recettes fétiches pour assurer un lendemain de soirée bien (trop) arrosé. Un livre qui remet la convivialité au centre de la gastronomie.
Publié le : 18 novembre 2020
À l'heure des restrictions de voyage, le Hong Kong Wine & Dine Festival fait son retour de manière virtuelle. Cette année, dégustations et ateliers animés par des chefs du monde entier migrent en ligne et le festival de 4 jours s’étire sur plusieurs semaines du 21 novembre au 15 décembre.
Publié le : 8 juillet 2020
Désormais bien installés dans le paysage de la capitale et plébiscités par les Parisiens, les rooftops font leur grand retour avec les beaux jours. Tour d'horizon des nouveaux rooftops de l'été 2020 à Paris.
Publié le : 6 janvier 2020
ÉDITO | Le guide Michelin 2020, fera l’actualité des guides gastronomiques en début d’année. Le nouveau guide Michelin 2020 sera dévoilé le 27 janvier à Paris et son palmarès comportera, comme chaque année, son lot de surprises. Aussi dénommé « Guide Rouge », le guide Michelin distribue chaque année ses fameuses « étoiles » ou « macarons Michelin ». Graal pour beaucoup de chefs, la question principale demeure de savoir qui accédera aux trois étoiles au guide Michelin 2020 ? On vous dévoile notre favori.
Publié le : 23 novembre 2019
Soigneusement sélectionnés par nos soins deux idées de cadeaux de Noël pour les gourmands et les passionnés de cuisine : le livre Les Incontournables par 180°C, et le premier opus du chef doublement étoilé de La Réserve Paris, Jérôme Banctel, tout juste sortis en librairie.
Publié le : 5 novembre 2019
À l’occasion de son gala annuel — et de son 50ème anniversaire — le Gault&Millau, « guide jaune » et éternel challenger du Michelin a présenté son palmarès 2020 et ses nouveautés. Au-delà du sacre d’Arnaud Donckele comme « Cuisinier de l’Année », on fait le point sur ce qu’il faut retenir de ce nouveau millésime. Analyse et décryptage.
Publié le : 14 septembre 2019
Si le mois de septembre est synonyme de rentrée des classes, il marque aussi la reprise des dîners organisés à Paris par le Champagne Collet pour décerner le Prix Champagne Collet du Livre de Chef, qui, chaque année depuis 2013, distingue l’ouvrage d’un chef. En 2018, Mauro Colagreco, 3-étoiles Michelin et meilleur restaurant du monde selon les 50 Best, avait été récompensé pour son livre « Mirazur » aux éditions Alain Ducasse.
Publié le : 22 mai 2018
À partir du 22 mai, Frichti, spécialiste de la livraison à domicile de "cuisine maison", fait l'événement en invitant quatre grands chefs parisiens à imaginer des recettes exclusives. On les a goûtées pour vous.
Publié le : 7 février 2018
Nous avons rencontré Anne-Christelle Pérochon, la jeune fondatrice de Bim, l’appli qui veut vous faire découvrir – et réserver – les meilleurs restaurants à Paris, Lyon et Bordeaux. Elle nous en dit plus sur ses ambitions et ses préférences gastronomiques.
Publié le : 28 août 2017
À l’occasion de la cinquième saison des dîners évènementiels du Fooding, les Priceless Souper, le plus célèbre des guides gastronomiques alternatifs s’invite au Plaza Athénée pour un événement exceptionnel. Attention, il n’y aura pas de places pour tout le monde !
Publié le : 29 mai 2017
Alors que les températures sont déjà plus qu'estivales, le sommelier Fabrice Sommier, qui officie depuis près de 20 ans auprès du chef triplement étoilé Georges Blanc, nous livre ses coups de coeur.
Publié le : 18 mai 2017
Lundi 15 mai, Steve Plotnicki, fondateur du blog Opinionated About Dining, révélait les lauréats du classement OAD 2017 des 100 meilleurs restaurants européens autour d’un dîner sur le thème de « la cuisine de ma grand-mère ».

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