Retrouvez au sein de notre rubrique "Restaurants" toute l'actualité des plus belles tables de province et des meilleurs restaurants à Paris.
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Les derniers articles
Publié le : 1 septembre 2025
Au soleil, face à la mer, on s’est attablé Aux Vents et Marées, le restaurant à Ault signé Fabrice Bloch. Entre Baie de Somme et falaises de la Côte d’Opale, le chef y cisèle une cuisine locavore qui a déjà tout d’une halte incontournable. Vendredi 15 août 2025 : récit d’une Assomption culinaire.
Publié le : 29 août 2025
Si on ne présente plus le restaurant Michel Guérard - trois Étoiles au guide Michelin depuis plus de 45 ans (!) - on redécouvre avec joie L'Orangerie, le jardin d'hiver du domaine familial, auréolé d'une Étoile depuis mars 2025 et idéal pour prolonger l'été.
Publié le : 8 août 2025
Adrien Zedda et Thomas Bouanich (Culina Hortus) ont quitté Lyon pour venir s'installer à Biarritz. Une semaine à peine après l'ouverture, Yonder est allé tester si l'air de l'océan leur allait bien.
Publié le : 1 août 2025
François et Meshair Szpala, deux néo-aubergistes comme on aimerait en trouver plus sur les routes de France.
Publié le : 31 juillet 2025
Les meilleurs restaurants de Reims ? A moins de 50 minutes de Paris en TGV, il ne se passe pas une semaine sans que l'on nous demande conseil sur les tables à fréquenter de la capitale officieuse de la Champagne. Reims abrite certes les maisons et les caves de champagne les plus prestigieuses mais surtout quelques perles gastronomiques, les unes allant rarement sans les autres. Voici une sélection de nos plus belles adresses pour bien manger à Reims.
Publié le : 25 juillet 2025
Si le nom du restaurant peut impressionner, c'est surtout la cuisine du chef Julien Roucheteau qui reste en mémoire. Une table à part sur la Côte d'Azur. Une véritable pépite.
Publié le : 24 juillet 2025
Dans un quartier plus connu pour ses bars animés que ses grandes tables, Machizo se distingue par une cuisine française sincère et inventive, portée par un duo complice.
Publié le : 18 juillet 2025
La plupart des gens ont découvert Ilane Tinchant dans le programme Top Chef de cette année, petit prodige de Fabien Ferré dans la brigade cachée, mais cela fait pourtant déjà un an, jour pour jour, qu'il est à la tête d'un restaurant gastronomique avec vue, et de plus en plus en vue...
Publié le : 15 juillet 2025
Les pintxos sont au Pays basque ce que les tapas sont à l’Espagne. Dans le centre historique de San Sebastián, on les trouve à tous les coins de rue. À l’occasion de notre récent passage dans la métropole basque, on a sélectionné pour vous les meilleurs bars à pintxos de la ville.
Publié le : 11 juillet 2025
Frédéric Anton signe un menu au cordeau à bord d’un yacht intimiste, pour une croisière gastronomique au fil de Paris.
Publié le : 11 juillet 2025
Le chef du Mirazur surprend et ravit ses fans (comme ceux qui ne le connaissent pas encore) en inaugurant une nouvelle table gastronomique, plus accessible, sur la Riviera. Yonder y était le premier jour.
Publié le : 9 juillet 2025
Avec les beaux jours, Paris se dote d’une jolie variété de terrasses et de rooftops… Difficile d'en établir un classement mais nous avons beaucoup apprécié notre visite à Auteuil Brasserie, dans sa nouvelle identité méditerranéenne, où il est désormais possible de boire un verre et de s’offrir un repas sans chichis et bien mené.
Publié le : 7 juillet 2025
À mi-chemin entre la trattoria italienne et le « diner » américain, le « red-sauce-joint » repaire ultra-populaire aux États-Unis, manquait cruellement à l’appel sur la scène food parisienne. Il débarque enfin ! Direction la Cour des Petites Écuries, dans le 10ème arrondissement, pour découvrir ce jubilatoire Red Sauce, un spot dopé à l’italo-nostalgie et à l’amour de la sauce tomate !
Publié le : 28 juin 2025
Il y a des adresses qu’on découvre avec la sensation douce d’y avoir toujours été le bienvenu. Maison Blanche en fait partie. Nichée au Blanc-Mesnil dans un ancien corps de ferme, cette maison calme au décor soigné et chaleureux propose la cuisine raffinée du chef Mickaël Poyault qui mêle saveurs franches et douceurs des associations terre-mer.
Publié le : 27 juin 2025
Irwin Durand, ancien lieutenant de Guy Savoy, ouvre sa première table bien à lui, dans le très chic 8ème arrondissement de Paris où, tout juste deux mois après l'ouverture, il affiche déjà une belle partition et de sincères ambitions.
Publié le : 23 juin 2025
À Reims, la Maison Taittinger ouvre Polychrome, une table gastronomique unique en son genre imaginée par le chef étoilé Charles Coulombeau. Installée au cœur du siège historique de la Maison, cette adresse d’exception célèbre avec audace l’art de l’assemblage autour du champagne.
Publié le : 20 juin 2025
Le resto fusion préféré des people de la mode revient en majesté, avec une nouvelle adresse rive gauche, dont le rooftop sera le rendez-vous de l'été. Prenez les devants, devenez un habitué dès maintenant !
Publié le : 17 juin 2025
Ode à la Méditerranée et à la Provence, la cuisine d’Antibes fait voyager ses hôtes tant en mer que dans l'arrière-pays. Découverte de cinq restaurants à Antibes emmenés par les saveurs de la French Riviera.
Publié le : 13 juin 2025
À peine ouverte à la place du vieux Léon de Bruxelles de Mabillon et c'est comme si cette brasserie avait toujours été là. Et si c'était ça, le signe d'une bonne adresse parisienne ?
Publié le : 11 juin 2025
À mi-chemin entre bistrot levantin et théâtre culinaire, Shabour secoue les codes de la gastronomie étoilée avec ses assiettes envoyées en direct par les chefs au comptoir. Une table cosmopolite qui met le cap sur l'Est de la Méditerranée.