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Restaurants

Restaurants
Lisbonne, Portugal
Lisbonne, destination gastronomique majeure en Europe ? Indéniablement. Des restaurants étoilés (encore) abordables aux cantines branchées de jeunes chefs inventifs, en passant par les tables tendance du moment, sélection de quinze des meilleurs restaurants de la ville.
Paris, France
Le dernier jour de 2019 marque aussi celui du bilan. On retrace l'année gastronomique parisienne à travers les ouvertures de restaurants les plus marquantes des douze derniers mois. Au menu, 15 tables coup de cœur et 35 adresses listées par arrondissement.
Paris, France
Quelles nouvelles tables vont faire parler d'elles en 2020 ? Comme chaque fin d'année, on fait le point sur les ouvertures (restaurants gastronomiques, brasseries, bistrots de chefs, nouveaux concepts...) de l'année qui s'apprête à débuter. Sélection (non exhaustive).
Paris, France
Le 9 octobre, Stéphanie Le Quellec ouvrait La Scène au 32 avenue Matignon, seulement sept mois après son départ du Prince de Galles. Un nouveau départ pour la cheffe doublement étoilée qui révèle un lieu hybride : restaurant gastronomique mais pas uniquement. Découverte.
Paris, France
Une « Maison » en plein cœur du 11ème arrondissement. Difficile de deviner de l’extérieur qu’il s’agit là du premier restaurant de Sota Atsumi. La nouvelle adresse du chef est à la hauteur des attentes suscitées par l'annonce du projet. Même si sa cuisine se révèle, pour le moment, plus convenue qu'au Clown Bar où il officiait jusqu'alors.
Paris, France
Ce ne sont pas des ouvertures mais des restaurants qui ont récemment évolué (changements d’équipes, nouveaux décors, concepts repensés…). Sélection de 5 tables parisiennes dans le coup, à (re)découvrir d’urgence cet automne.
Paris, France
Le 21 octobre dernier, Pouliche ouvrait ses portes rue d’Enghien, dans le 10ème arrondissement. Après trois ans passés au très luxueux hôtel Rosewood London à manager une équipe de 120 personnes, Amandine Chaignot arrive à Paris avec une adresse à la fois « humaine et spontanée ». Rencontre avec une cheffe déterminée.
Paris, France
Il y a tout juste un an, le restaurateur Stéphane Manigold réveillait le 16ème arrondissement avec Substance, une table dont le succès, critique et public, fut immédiat. Le revoici près de la Madeleine avec Contraste, un restaurant qui met à l’honneur la cuisine de deux jeunes chefs. Leurs débuts sont plus que prometteurs.
Paris, France
Restaurant éphémère et premier incubateur de chefs à Paris, imaginé à partir du concept de « shared kitchen », For the Love of Food a ouvert ses portes fin septembre dans le Marais. Rencontre passionnante avec Todd Hartwell, co-fondateur du projet et le casting 100% féminin de la première résidence à l'occasion d'un déjeuner sur place.
Paris, France
La rentrée et l’automne sont traditionnellement les périodes les plus fastes de l’année pour la scène gastronomique parisienne. Nouveaux concepts, tables d’auteurs ou restaurants de grands chefs, on fait le point sur toutes les ouvertures les plus attendues du moment.

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