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Restaurants

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Paris, France
La rentrée et l’automne sont traditionnellement les périodes les plus fastes de l’année pour la scène gastronomique parisienne. Nouveaux concepts, tables d’auteurs ou restaurants de grands chefs, on fait le point sur toutes les ouvertures les plus attendues du moment.
Paris, France
C’est LE rooftop de l’été. Perché sur le toit des Galeries Lafayette Haussmann, Créatures fait sensation avec sa cuisine végétarienne ensoleillée, son atmosphère chill et son approche respectueuse de l’environnement. On en profite tant avant qu’il ne soit trop tard !
Joigny, France
Belle demeure sur les rives de l'Yonne à Joigny, la Côte Saint-Jacques, avec ses deux étoiles Michelin bien accrochées et sa cuisine généreuse, donnait l'impression de couler des jours paisibles. C'est sans compter sur la curiosité et la sensibilité de son chef Jean-Michel Lorain, toujours prompt à faire vivre avec son temps cette grande table historique.
Paris, France
Depuis 2013, le chef japonais Toru Okuda, multi-étoilés en son pays, exerce son talent dans un restaurant confidentiel du Triangle d'or. Une occasion inespérée de goûter une très grande cuisine kaiseki, aussi raffinée qu'épurée, hors du Japon. Récit d'un dîner d'exception.
Paris, France
Après deux repas mémorables au restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, notre chroniqueur évoque son admiration pour le grand chef, entrepreneur à succès et défricheur de nouvelles tendances et décrypte la nouvelle philosophie de cuisine, durable et responsable, de l'homme aux trois restaurants trois-étoiles.
Paris, France
Après Tomy&co en 2016 et Hugo&co au printemps 2018, le chef - désormais - étoilé Tomy Gousset dévoile dans le 13ème arrondissement Marso&co, une table dédiée aux saveurs méditerranéennes. Comme toujours avec ce chef aux multiples talents, c’est une réussite.
Genève, Suisse
Ouvrir une cevicheria sur les rives du Lac Léman, le pari est audacieux ! Fort de ses succès dans les hôtels de Miami et Barcelone, la star mondiale de la cuisine péruvienne Gastón Acurio a eu carte blanche pour décliner son concept Yakumanka au Mandarin Oriental Genève . Décoration colorée et salsa accompagnent ses créations.
Paris, France
Après Dersou en 2014, le chef Taku Sekine ouvre Cheval d’Or son second restaurant parisien sur les hauteurs de Belleville. Assiettes franco-asiatiques jouissives, addition raisonnable et déco stylée, le spot est déjà le nouveau repaire des foodies parisiens.
Giverny, France
Le Jardin des Plumes, c'est une histoire de passion écrite à quatre mains par Éric Guérin et David Gallienne. Dans une belle bâtisse de Giverny cohabitent un restaurant étoilé et un hôtel de huit chambres : une invitation à la déconnexion à une heure seulement de Paris. Au menu : une cuisine stylée, inspirée des produits du terroir.
Paris, France
Yaya double la mise ! Après le carton de l’adresse originelle de Saint-Ouen, la table grecque des frères Chantzios et de Juan Arbelaez franchit le périph’ et investit la Halle Secrétan dans le 19ème arrondissement. Cuisine de partage et décor ensoleillé sont au menu.

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