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Retrouvez au sein de notre rubrique "Restaurants" toute l'actualité des plus belles tables de province et des meilleurs restaurants à Paris.

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Publié le : 18 novembre 2025
Paris, la ville du raffinement et de la haute gastronomie. Sa réputation n’est plus à faire : la capitale regorge d’adresses où savourer une cuisine d’exception, de quoi faire tourner la tête des plus fins gourmets. Indécis ? Laissez-vous guider par notre sélection des restaurants les plus chics de Paris.
Publié le : 13 novembre 2025
Lieu de rendez-vous préféré des voyageurs en transit comme des fines gueules du quartier, Lazare s'est refait une beauté et s'affirme encore plus comme un passage obligé, quelque soit l'heure de la journée.
Publié le : 12 novembre 2025
Paris ne serait pas Paris sans ses brasseries. Le monde entier nous les envie, les touristes adorent ! Pour leur histoire, leurs plats traditionnels de la cuisine française, leur décoration, leur ambiance chaleureuse, le ballet des serveurs immortalisé par Yves Montand dans « Garçon ! ». Tour d'horizon de nos brasseries parisiennes préférées.
Publié le : 10 novembre 2025
Destination star de la Côte d'Azur, Saint-Tropez s’illustre par la diversité de son offre culinaire. Sélection de 25 restaurants classés par style, entre tables gastronomiques et adresses les pieds dans le sable, sans oublier les spots festifs indissociables de la vie tropézienne.
Publié le : 7 novembre 2025
Le palace parisien de la rive gauche ne s'y est pas trompé en faisant venir le chef 2 étoiles de L'Auberge de Montmin pour sa dernière résidence de l'année. Une symphonie en cinq mouvements, à ne surtout pas manquer, puisqu'en représentation un petit mois seulement !
Publié le : 30 octobre 2025
À deux heures de Paris, en lisière des Vosges du Nord, La Merise mérite le voyage. On y découvre une cuisine alsacienne raffinée, aux antipodes des clichés. Et une maison incarnée où l'on se sent bien.
Publié le : 24 octobre 2025
Après le succès de Vacarme, Sarah Mainguy réalise ici son rêve d'une cuisine contemporaine, végétale et aux accents scandinaves. Notre avis sur Freia, restaurant étoilé à Nantes.
Publié le : 21 octobre 2025
Les meilleurs restaurants de Reims ? A moins de 50 minutes de Paris en TGV, il ne se passe pas une semaine sans que l'on nous demande conseil sur les meilleures tables à fréquenter dans la capitale officieuse de la Champagne. Reims abrite certes les maisons et les caves de champagne les plus prestigieuses, mais aussi quelques perles gastronomiques, les unes allant rarement sans les autres. Voici une sélection de nos plus belles adresses pour bien manger à Reims.
Publié le : 17 octobre 2025
On ne se remet pas de notre dîner au Pergolèse, restaurant à Paris 16e ouvert depuis 6 mois seulement, tant l’expérience déroute. Le pitch ? Des produits d’une qualité rare valorisés au sein de créations engagées, sorties de l’imagination sans filtre de Julien Dumas. La profondeur des sauces, la justesse des jus, la prépondérance du cru, font du chef un défricheur de textures et de saveurs.
Publié le : 13 octobre 2025
Où bien manger à Dubaï ? Pour répondre à cette question, nous avons sélectionné les 55 meilleurs restaurants et les plus belles tables de la destination. Cuisines du monde, tables d’auteur et cadres à couper le souffle sont au programme.
Publié le : 7 octobre 2025
L’Hôtel de Sers est en pleine métamorphose gastronomique avec l’arrivée d’un jeune chef italien : Stefano Stafie, 29 ans, passé par New York et quelques grandes tables parisiennes avant d'arriver dans les cuisines de cet hôtel des Champs-Élysées aussi chic que confidentiel.
Publié le : 6 octobre 2025
Installé à l’entrée du centre commercial Beaugrenelle, Podium accueille les groupes d’amis en quête d’un lieu à l’ambiance assumée, entre boule à facettes et clins d’œil aux seventies. La rédaction au complet de Yonder s’y est attablée : voici son verdict.
Publié le : 3 octobre 2025
Le chef Niko Romito, trois étoiles au guide Michelin pour son restaurant Reale, dans les Abbruzzes, a créé un menu dégustation inédit, imaginé comme un voyage à travers ses dernières créations.
Publié le : 29 septembre 2025
Sous la voilure aérienne du Centre Pompidou-Metz, Yozora — « ciel nocturne » en japonais — déploie un univers culinaire inattendu. Dans cette salle intimiste d’une vingtaine de couverts, le chef étoilé Charles Coulombeau, déjà aux commandes de La Maison dans le Parc à Nancy, orchestre une partition qui marie les inspirations japonaises et coréennes aux plus beaux produits du terroir lorrain. Une jolie découverte, entre technicité millimétrée et émotions franches.
Publié le : 26 septembre 2025
Rue de Paradis, le chef étoilé Omar Dhiab joue une nouvelle partition avec ce bistrot urbain et joyeux. Au fil d’une carte originale où les plats sont classés par température de cuisson, chez Elbi – mon cœur en arabe – il fait dialoguer les saveurs égyptiennes et tunisiennes de son enfance, pour notre plus grand plaisir. 
Publié le : 25 septembre 2025
Ville-musée au charme intact, la Venise du Nord ne se résume pas à ses canaux et à ses pignons flamands : elle cultive aussi une scène gastronomique vibrante. Voici notre sélection des meilleures restaurants de Bruges pour une escapade gourmande.
Publié le : 24 septembre 2025
Le chef Jason Gouzy déménage quelques rues plus loin Pantagruel, sa table étoilée, et laisse place à Panurge, entre les murs de son adresse historique de la rue du Sentier. Même décor, même flamme pour cette déclinaison bistrotière fidèle à sa signature rabelaisienne, qui réconcilie le chic et le canaille, au fil d’une cuisine bourgeoise vibrante et généreuse. 
Publié le : 20 septembre 2025
À Paris, rares sont les lieux où l’on peut prétendre goûter au vénéré bœuf de Kobe. Trois seulement, pour être exact. Dans cette micro-élite, Marie Akaneya, situé dans le quartier de la Madeleine, se détache avec aisance. Une exception qui confirme la règle.
Publié le : 19 septembre 2025
Premier et, à notre connaissance, unique « tropical izakaya » de Paris, Shuzo réussit à dépayser sans dérouter. Une adresse à part, entre Cali et Tokyo, qu'il faut découvrir sans plus tarder. 
Publié le : 16 septembre 2025
La Maison des Champs-Élysées inaugure son restaurant Frivole, prolongé par une terrasse bucolique où se retrouvent amateurs de cocktails et de cuisine raffinée.

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