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Restaurants

Restaurants
Paris, France
Ce ne sont pas des ouvertures mais des restaurants qui ont récemment évolué (changements d’équipes, nouveaux décors, concepts repensés…). Sélection de 5 tables parisiennes dans le coup, à (re)découvrir d’urgence cet automne.
Paris, France
Le 21 octobre dernier, Pouliche ouvrait ses portes rue d’Enghien, dans le 10ème arrondissement. Après trois ans passés au très luxueux hôtel Rosewood London à manager une équipe de 120 personnes, Amandine Chaignot arrive à Paris avec une adresse à la fois « humaine et spontanée ». Rencontre avec une cheffe déterminée.
Paris, France
Il y a tout juste un an, le restaurateur Stéphane Manigold réveillait le 16ème arrondissement avec Substance, une table dont le succès, critique et public, fut immédiat. Le revoici près de la Madeleine avec Contraste, un restaurant qui met à l’honneur la cuisine de deux jeunes chefs. Leurs débuts sont plus que prometteurs.
Paris, France
Restaurant éphémère et premier incubateur de chefs à Paris, imaginé à partir du concept de « shared kitchen », For the Love of Food a ouvert ses portes fin septembre dans le Marais. Rencontre passionnante avec Todd Hartwell, co-fondateur du projet et le casting 100% féminin de la première résidence à l'occasion d'un déjeuner sur place.
Paris, France
La rentrée et l’automne sont traditionnellement les périodes les plus fastes de l’année pour la scène gastronomique parisienne. Nouveaux concepts, tables d’auteurs ou restaurants de grands chefs, on fait le point sur toutes les ouvertures les plus attendues du moment.
Paris, France
C’est LE rooftop de l’été. Perché sur le toit des Galeries Lafayette Haussmann, Créatures fait sensation avec sa cuisine végétarienne ensoleillée, son atmosphère chill et son approche respectueuse de l’environnement. On en profite tant avant qu’il ne soit trop tard !
Joigny, France
Belle demeure sur les rives de l'Yonne à Joigny, la Côte Saint-Jacques, avec ses deux étoiles Michelin bien accrochées et sa cuisine généreuse, donnait l'impression de couler des jours paisibles. C'est sans compter sur la curiosité et la sensibilité de son chef Jean-Michel Lorain, toujours prompt à faire vivre avec son temps cette grande table historique.
Paris, France
Depuis 2013, le chef japonais Toru Okuda, multi-étoilés en son pays, exerce son talent dans un restaurant confidentiel du Triangle d'or. Une occasion inespérée de goûter une très grande cuisine kaiseki, aussi raffinée qu'épurée, hors du Japon. Récit d'un dîner d'exception.
Paris, France
Après deux repas mémorables au restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, notre chroniqueur évoque son admiration pour le grand chef, entrepreneur à succès et défricheur de nouvelles tendances et décrypte la nouvelle philosophie de cuisine, durable et responsable, de l'homme aux trois restaurants trois-étoiles.
Paris, France
Après Tomy&co en 2016 et Hugo&co au printemps 2018, le chef - désormais - étoilé Tomy Gousset dévoile dans le 13ème arrondissement Marso&co, une table dédiée aux saveurs méditerranéennes. Comme toujours avec ce chef aux multiples talents, c’est une réussite.