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Restaurants

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Paris, France
La Brasserie Rosie, pensée par deux anciens de Big Mamma, accueille ses premiers clients depuis quelques semaines à deux pas de Bastille. Une ouverture qui confirme une tendance de fond, celle du renouveau des brasserie et bouillons dans la capitale.
Hong Kong, Chine
À Hong Kong, une nouvelle garde de jeunes chefs, inventifs et influencés par les cuisines du monde, bousculent les codes de la gastronomie cantonaise traditionnelle. Sélection des restaurants les plus créatifs du moment.
Hong Kong, Chine
Lung King Heen, au Four Seasons Hong Kong, est le premier restaurant chinois à avoir décroché trois étoiles Michelin en 2009. Quinze ans après son ouverture, la table de haute gastronomie cantonaise emmenée par le discret « Chef Tak » reste une institution incontournable à Hong Kong.
Hong Kong, Chine
Au Four Seasons Hong Kong, Caprice est l'une des tables les plus prestigieuses de la ville : cuisine triplement étoilée, décors fastueux, vues spectaculaires, service millimétré. Comment fait-on vivre une grande table gastronomique à 10,000 km de Paris ? Réponse avec son chef, Guillaume Galliot.
Lisbonne, Portugal
Lisbonne, destination gastronomique majeure en Europe ? Indéniablement. Des restaurants étoilés (encore) abordables aux cantines branchées de jeunes chefs inventifs, en passant par les tables tendance du moment, sélection de quinze des meilleurs restaurants de la ville.
Paris, France
Le dernier jour de 2019 marque aussi celui du bilan. On retrace l'année gastronomique parisienne à travers les ouvertures de restaurants les plus marquantes des douze derniers mois. Au menu, 15 tables coup de cœur et 35 adresses listées par arrondissement.
Paris, France
Quelles nouvelles tables vont faire parler d'elles en 2020 ? Comme chaque fin d'année, on fait le point sur les ouvertures (restaurants gastronomiques, brasseries, bistrots de chefs, nouveaux concepts...) de l'année qui s'apprête à débuter. Sélection (non exhaustive).
Paris, France
Le 9 octobre, Stéphanie Le Quellec ouvrait La Scène au 32 avenue Matignon, seulement sept mois après son départ du Prince de Galles. Un nouveau départ pour la cheffe doublement étoilée qui révèle un lieu hybride : restaurant gastronomique mais pas uniquement. Découverte.
Paris, France
Une « Maison » en plein cœur du 11ème arrondissement. Difficile de deviner de l’extérieur qu’il s’agit là du premier restaurant de Sota Atsumi. La nouvelle adresse du chef est à la hauteur des attentes suscitées par l'annonce du projet. Même si sa cuisine se révèle, pour le moment, plus convenue qu'au Clown Bar où il officiait jusqu'alors.
Paris, France
Ce ne sont pas des ouvertures mais des restaurants qui ont récemment évolué (changements d’équipes, nouveaux décors, concepts repensés…). Sélection de 5 tables parisiennes dans le coup, à (re)découvrir d’urgence cet automne.

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