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Publié le : 13 mars 2024
S'il est une adresse mythique à Paris, c'est bien le Ritz. Y occuper le poste de chef(fe), au-delà du challenge professionnel, revêt une dimension symbolique, voire politique. Eugénie Béziat, choisie pour présider aux nouvelles destinées d'Espadon, a conscience des enjeux, mais fait preuve d'un talent, d'une détermination et d'une indépendance d'esprit qui forcent le respect. Rencontre.
Publié le : 8 janvier 2024
Après l’ouverture du Muse à l’hôtel Méridien Beach Plaza de Monaco, nous avons profité d’un voyage sur place pour poser quelques questions gourmandes à son chef Laurent Colin.
Publié le : 7 novembre 2023
Éric Fréchon, Jean-François Piège, Pierre Hermé… Le lièvre à la royale, Everest de la cuisine française, a ses adeptes. Et même un championnat du monde qui le célèbre chaque année. La 6ème édition s’est déroulée le 28 octobre à Romorantin, dans le Loir-et-Cher. Bravo au médaillé d’or Thibault Nizard, aux commandes du restaurant gastronomique l’Aube à Paris, ouvert en avril 2023.
Publié le : 25 juillet 2023
Camille Saint-M’leux, chef du restaurant étoilé La Villa9Trois à Montreuil, fait partie de cette jeune génération qui compte bien bousculer le futur de la gastronomie française. Rencontre.
Publié le : 17 juillet 2023
Pendant tout l’été, Louis Vuitton confie son restaurant tropézien à Arnaud Donckele et Maxime Frédéric, qui se sont fait un plaisir de cuisiner les produits méditerranéens. Rencontre.
Publié le : 11 juillet 2023
Jérôme Schilling est depuis 2018 à la tête du Restaurant Lalique au Château Lafaurie-Peyraguey, près de Sauternes. Retour sur l’ascension fulgurante de ce chef doublement étoilé, également sacré Meilleur Ouvrier de France.
Publié le : 4 juillet 2023
En gastronomie aussi, il y a certaines rencontres plus marquantes que d'autres. Et, parfois, il faut du temps pour en saisir toute la portée. Comme les plantes sauvages, elles doivent infuser pour dispenser leurs bienfaits. C'est le cas pour notre entretien avec Romain Meder, chef du restaurant étoilé Les Chemins, au Domaine de Primard (Les Domaines de Fontenille). À déguster à petites gorgées. 
Publié le : 29 juin 2023
Du haut de ses 34 ans, Nicolas Carro affiche un CV impressionnant dans la haute gastronomie et est aujourd’hui à la tête de son restaurant étoilé à l’Hôtel de Carantec. Rencontre.
Publié le : 19 juin 2023
Le chef Norbert Tarayre prend les commandes du restaurant et bar le 19.20 au cœur de l’écrin de luxe situé sur l’emblématique Avenue George V. Une collaboration axée sur l’humain, la durabilité et le produit qui entend insuffler une aura parisienne authentique et chaleureuse au sein de l’hôtel Prince de Galles. Interview.
Publié le : 8 juin 2023
En gastronomie, il est des tables dont le seul nom fait rêver. Bras en fait partie. Fleurs, herbes aromatiques, graines et champignons constituent l’essence de la maison, une source d’inspiration inépuisable. C’est face aux monts de l’Aubrac, sur la terre de son enfance, que Sébastien nous reçoit.
Publié le : 23 mai 2023
À deux pas du Parlement de Bretagne, La Table de Balthazar, restaurant du Balthazar Hôtel et Spa à Rennes, est dirigé depuis 2020 par Benjamin Jourdren. Une pétillance juvénile et directe et un agréable moment de partage avec ce chef qui dit « nous » et pas « je » en évoquant sa cuisine.
Publié le : 13 mai 2023
Installé depuis 2010 dans une superbe maison dans la commune pittoresque de Le Cannet, Bruno Oger affiche au compteur deux étoiles au Guide Michelin et une empreinte culinaire très marquée. Rencontre.
Publié le : 29 avril 2023
Adulé pour Ultraviolet, son 3 étoiles conceptuel à Shanghaï, Paul Pairet revient enfin à Paris pour se faire reconnaître par les siens. Interview en 3 questions et entre deux continents.
Publié le : 26 avril 2023
Depuis l’été 2022 Pierre Bonnefont, 29 ans, a ouvert son premier restaurant baptisé Rolland dans les Côtes d’Armor. Rencontre avec ce jeune chef à la démarche sincèrement engagée.
Publié le : 1 mars 2023
Alors qu'est diffusée aujourd'hui la nouvelle saison de Top Chef, dont elle fût l'une des premières gagnantes, Stéphanie Le Quellec, rare cheffe deux étoiles en France, évoque pour Yonder son actualité, le chemin parcouru et ses nouvelles aspirations. Rencontre.
Publié le : 10 février 2023
Chef depuis 16 ans à La Grande Cascade installée au coeur du Bois de Boulogne, Frédéric Robert se raconte et livre sa vision particulière de la cuisine. Rencontre.
Publié le : 19 décembre 2022
Le Domaine de la Corniche, un hôtel spa proche de Paris, bénéficie d’une situation rêvée pour offrir aux citadins une escapade au vert. Parmi ses nombreux atouts on citera une vue incroyable, un spa estampillé Cinq Mondes et un restaurant étoilé mené par un jeune chef prometteur : Gaëtan Perulli.
Publié le : 12 octobre 2022
À l’occasion de Roland Garros, rencontre avec Marie Soria, cheffe des cuisines de Potel & Chabot depuis 2016. Son parcours, l’enjeu monumental que représente ce tournoi pour l’entreprise... Interview.
Publié le : 7 octobre 2022
S'il n'est pas évident de reprendre une maison aussi mythique que le Lucas Carton, le chef Hugo Bourny semble y avoir trouvé l'écrin idéal pour gagner encore en maturité. Rencontre.
Publié le : 14 septembre 2022
Voilà maintenant 9 ans qu’Antoine Gras a intégré la brigade des Barmes de l’Ours et y officie désormais en tant que chef, toujours prêt à confronter le terroir savoyard aux goûts d’ailleurs. Rencontre.

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