Vous êtes ici

Chefs
À la une

Chefs

Les derniers articles
Publié le : 19 décembre 2022
Le Domaine de la Corniche, un hôtel spa proche de Paris, bénéficie d’une situation rêvée pour offrir aux citadins une escapade au vert. Parmi ses nombreux atouts on citera une vue incroyable, un spa estampillé Cinq Mondes et un restaurant étoilé mené par un jeune chef prometteur : Gaëtan Perulli.
Publié le : 12 octobre 2022
À l’occasion de Roland Garros, rencontre avec Marie Soria, cheffe des cuisines de Potel & Chabot depuis 2016. Son parcours, l’enjeu monumental que représente ce tournoi pour l’entreprise... Interview.
Publié le : 7 octobre 2022
S'il n'est pas évident de reprendre une maison aussi mythique que le Lucas Carton, le chef Hugo Bourny semble y avoir trouvé l'écrin idéal pour gagner encore en maturité. Rencontre.
Publié le : 14 septembre 2022
Voilà maintenant 9 ans qu’Antoine Gras a intégré la brigade des Barmes de l’Ours et y officie désormais en tant que chef, toujours prêt à confronter le terroir savoyard aux goûts d’ailleurs. Rencontre.
Publié le : 26 juillet 2022
Nouveau juré de Top Chef 2022, Glenn Viel n'a pas fini de faire parler de lui. Esprit vif et rebel, le plus jeune chef triplement étoilé de France se confie sur ses inspirations et aspirations. Rencontre.
Publié le : 26 juin 2022
Figure attachante de la saison 12 de Top Chef, le Franco-Américain « fanatik » de rap joue les outsiders et impose son flow sur une scène culinaire parfois boring. Son restaurant Chocho est la sensation parisienne du moment. Interview impro.
Publié le : 20 avril 2022
En attendant de faire leur retour à l'Astrance rue de Longchamp, Pascal Barbot et Christophe Rohat s'offrent une cure de jouvence « en résidence » chez Cèna, bistrot chic du 8e arrondissement. Après quelques mois d'expérience et avant leur participation à la prochaine édition du festival Taste of Paris, nous leur avons posé trois questions.
Publié le : 15 avril 2022
Enfant des sources de la Loire et chef du restaurant La Source, Antoine Bergeron s’attache à rendre chaque jour un bel hommage à son terroir natal. Rencontre.
Publié le : 11 avril 2022
Alors que le vainqueur du cœur de la saison 11 de Top Chef s'apprête à quitter son Perchoir pour enfin voler de ses propres ailes, on l'a arrêté en vol pour lui poser quelques questions. Rencontre avec Adrien Cachot.
Publié le : 28 février 2022
Charles Compagnon a récemment ouvert le Café Compagnon, sa troisième adresse parisienne. Un lieu de vie hybride, à la fois café et restaurant aux accents bistronomiques, qui pousse très loin le sens du détail, du sourcing et de l'engagement personnel. Rencontre.
Publié le : 20 janvier 2022
Alessandra Montagne a ouvert au printemps dernier Nosso, une table d'auteur remarquable où elle met à l'honneur une cuisine « zéro déchet » .
Publié le : 10 janvier 2022
Adepte d'un locavorisme saupoudré de ses voyages et d'une bonne dose d'expérimentations, la cuisine unique de Florent Pietravalle, sérieux prétendant à une seconde étoile Michelin, est à découvrir à la table gastronomique de l'hôtel La Mirande à Avignon.
Publié le : 31 décembre 2021
Le jeune prodige des fourneaux n'a pas une minute à lui depuis l'ouverture de sa première adresse parisienne. Il a malgré tout accepté de prendre le temps de nous répondre ; entre deux questions de sa brigade et les accolades de ses pairs, venus déjeuner un lundi midi.
Publié le : 19 novembre 2021
Dans les assiettes signées Charles Coulombeau, on lit aussi bien la rigueur acquise auprès d’Olivier Brulard, que la créativité insufflée par les récentes pérégrinations du chef au Japon. Rencontre avec un jeune talent, qui promet de faire briller les étoiles au-dessus de sa Maison nancéienne.
Publié le : 29 octobre 2021
Venu de chez Lucas Carton, Julien Dumas est désormais le patron des cuisines du luxueux hôtel Saint James Paris (Paris 16e), et plus particulièrement de son restaurant gastronomique Bellefeuille. Il a répondu à nos questions.

Pages