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Chefs

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Paris, France
Cette année aura été pour Eric Frechon celle d’un double anniversaire, et pas des moindres, puisqu’il a célébré en 2019 vingt ans dans les cuisines du Bristol et dix ans de trois étoiles Michelin à sa table gastronomique Epicure. Rencontre avec l’un des chefs emblématiques de la haute gastronomie française.
Paris, France
Jusqu’au 26 avril prochain, Le Train Bleu, restaurant emblématique de la Gare de Lyon, accueille un invité de marque. À l’initiative de Michel Rostang, le chef doublement étoilé Mathieu Viannay (La Mère Brazier) y célèbre la cuisine lyonnaise.
Laurent Petit est l'un des deux seuls chefs à avoir été récompensé d'une troisième étoile par le Guide Michelin le 21 janvier dernier. Nous avons rencontré ce chef engagé, auteur d'une « cuisine de territoire » centrée sur les produits lacustres et le végétal. Présentation du grand cuisinier et extraits choisis d’un entretien exceptionnel.
Saint-Martin-de-Belleville, France
René et Maxime Meilleur ont décroché le "Graal" gastronomique en 2015, la troisième étoile Michelin. Rencontre au travers d'une interview croisée exceptionnelle avec ce duo de chefs autodidactes dans leur restaurant La Bouitte, à Saint-Martin-de-Belleville en Savoie.
Montlivault, France
Installé à Montlivault, à quelques encablures de Blois et du château de Chambord, Christophe Hay porte haut les couleurs de la gastronomie ligérienne. À la Maison d’A Côté, ce chef en pleine ascension sert l’une des plus passionnantes cuisines de terroir, celle des jardins de Loire et des forêts solognotes.
La Madelaine-sous-Montreuil, France
Direction la Madelaine-sous-Montreuil dans le Pas-de-Calais. C'est ici, dans l'enceinte de la maison familiale, que le chef Alexandre Gauthier décline depuis le milieu des années 2000 une cuisine extraordinairement personnelle et pointue. Rencontre avec un chef iconoclaste, à l'univers si singulier.
Wingen-sur-Moder, Alsace
Chef autodidacte, Jean-Georges Klein a fait briller 3-étoiles Michelin au restaurant L'Arnsbourg pendant treize ans. Depuis 2015, il a pris en main les cuisines de la Villa René Lalique au Nord de l’Alsace. Portrait d'un cuisinier pas comme les autres.
Paris, France
C’est un géant de la cuisine française. Triplement étoilé depuis 1996, il est encore aujourd’hui l’une des icônes les plus emblématiques de la haute-cuisine d’auteur. Alain Passard a pris le temps de revenir sur sa carrière au cours d’un entretien dense et captivant.
Genève, Suisse
L'un des plus beaux hôtels de Genève, le Mandarin Oriental, Geneva accueillera l'un des meilleurs chefs du monde, la célèbre toque triplement étoilée Emmanuel Renaut, du 7 au 10 novembre 2017 prochain. Nous avons goûté sa cuisine en exclusivité.
Bergen, Norvège
À Bergen, la capitale norvégienne des fjords, le jeune chef Christopher Haatuft se fait le chantre d’une gastronomie durable et invente la cuisine « néo-fjordique », en écho à la « New Nordic Food » de Noma et consorts. Portrait d’un chef iconoclaste et engagé.