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Chefs

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Luberon, France
Nouveau chef exécutif des deux restaurants du Couvent des Minimes, Gatien Demczyna a quitté Courchevel, où il a décroché sa deuxième étoile Michelin, pour la campagne provençale entre Forcalquier et Manosque. Rencontre avec un chef qui a fait ses gammes sur les pianos de prestigieuses maisons.
Paris, France
Depuis que Shabour a ouvert ses portes rue Saint-Sauveur dans le 2e arrondissement de Paris en septembre dernier, le lieu ne désemplit pas. Pour comprendre les raisons d’un tel succès, nous avons été à la rencontre d’Assaf Granit, chef israélien au sommet de son art.
Piémont, Italie
« Deux corps, un cerveau » aime à dire leur mère. Malgré leurs neuf ans d’écart, les frères Costardi sont inséparables, comme le sont les jumeaux. Dans leur restaurant étoilé Christian & Manuel à Vercelli (Piémont), ils expriment cette symbiose en célébrant avec fantaisie et émotion un plat typique du nord de l'Italie, le risotto.
Paris, France
Cette année aura été pour Eric Frechon celle d’un double anniversaire, et pas des moindres, puisqu’il a célébré en 2019 vingt ans dans les cuisines du Bristol et dix ans de trois étoiles Michelin à sa table gastronomique Epicure. Rencontre avec l’un des chefs emblématiques de la haute gastronomie française.
Paris, France
Jusqu’au 26 avril prochain, Le Train Bleu, restaurant emblématique de la Gare de Lyon, accueille un invité de marque. À l’initiative de Michel Rostang, le chef doublement étoilé Mathieu Viannay (La Mère Brazier) y célèbre la cuisine lyonnaise.
Annecy, France
Laurent Petit est l'un des deux seuls chefs à avoir été récompensé d'une troisième étoile par le Guide Michelin le 21 janvier dernier. Nous avons rencontré ce chef engagé, auteur d'une « cuisine de territoire » centrée sur les produits lacustres et le végétal. Présentation du grand cuisinier et extraits choisis d’un entretien exceptionnel.
Saint-Martin-de-Belleville, France
René et Maxime Meilleur ont décroché le "Graal" gastronomique en 2015, la troisième étoile Michelin. Rencontre au travers d'une interview croisée exceptionnelle avec ce duo de chefs autodidactes dans leur restaurant La Bouitte, à Saint-Martin-de-Belleville en Savoie.
Montlivault, France
Installé à Montlivault, à quelques encablures de Blois et du château de Chambord, Christophe Hay porte haut les couleurs de la gastronomie ligérienne. À la Maison d’A Côté, ce chef en pleine ascension sert l’une des plus passionnantes cuisines de terroir, celle des jardins de Loire et des forêts solognotes.
La Madelaine-sous-Montreuil, France
Direction la Madelaine-sous-Montreuil dans le Pas-de-Calais. C'est ici, dans l'enceinte de la maison familiale, que le chef Alexandre Gauthier décline depuis le milieu des années 2000 une cuisine extraordinairement personnelle et pointue. Rencontre avec un chef iconoclaste, à l'univers si singulier.
Wingen-sur-Moder, Alsace
Chef autodidacte, Jean-Georges Klein a fait briller 3-étoiles Michelin au restaurant L'Arnsbourg pendant treize ans. Depuis 2015, il a pris en main les cuisines de la Villa René Lalique au Nord de l’Alsace. Portrait d'un cuisinier pas comme les autres.

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