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Pauline Perrin-Béquart, Le mardi 15 octobre 2024
Restaurants

On a testé Capsule, le resto qui revisite une cuisine simple et gourmande.

Découvrez le repère gustatif d’un jeune trio de passionnés, à l’angle de la rue Cassini à Paris. On valide cette capsule de simplicité et de bonheur.
  • ©desprezmarie.studio
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Après une promenade automnale dans le 14è arrondissement, c’est tout d’abord la chaleur de ce restaurant de Paris qui nous enrobe quand l’on y rentre. S’ensuivent rapidement les odeurs de truffe et d’épices, nous plongeant dans une atmosphère cocooning et agréable. Une bonne adresse gourmande à des prix raisonnables pour aider à supporter le mauvais temps.

Trois copains qui font une petite famille

Capsule, c’est le projet de Pierre Thomas, de Florian Woelflinger et de Mickaël Falotte, qui se sont lancés dans l’aventure pour partager leur joie de vivre et leur amour d’un bon repas.

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Chaque élément a été pensé pour trouver sa place dans le tout : une vaisselle neutre pour laisser les couleurs vives des plats s’épanouir, une déco chic et discrète – mêlant bois brut, vert forêt, noir et blanc – et des miroirs couvrant les murs comme pour systématiquement rediriger les regards vers la cuisine : petite capsule située au centre même de la salle, dont les hublots creusés dans les murs permettent la communication.

Le service est agréable est détendu, et l’on s’y fait recommander des plats avec enthousiasme : « ça paye pas de mine, mais c’est super bon ! » nous a-t-on confié au sujet de la soupe froide de tomates et concombres au paprika fumé.

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Une carte de saison et son exécution aux petits oignons

Se rendre au restaurant Capsule, c’est s’assurer de repartir heureux et repu. Les assiettes sont bien garnies sans jamais trop en faire, et leur présentation est à croquer. On y découvre une cuisine raffinée basée sur des produits de qualité et de saison.

Notre petit coup de cœur ? L’œuf mollet, crémeux de céleri à l’huile de truffe, croûtons, noisettes et sésame, où tout est maitrisé (de la cuisson de l’œuf au croustillant des croûtons) et s’accorde délicatement.

 

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Côté plats, l’échine de porc 36h est on-ne-peut-plus tendre et sa sauce diable relève comme il faut la purée maison. La proposition végétarienne : patate douce rôtie, crème de maïs, et tombée de champignons est tout aussi savoureuse et délicate.

Pour terminer le repas en beauté, c’est le Paris-Brest revisité façon Capsule qui surprend et régale.

 

Au déjeuner, menus E/P ou P/D : 23€ ; E/P/D : 26€
Plat unique : 18€

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Ce qu’il faut retenir ?

Une table minimaliste et soignée, des plats de saison réconfortants et gourmands, une harmonie délicate dans le dressage, et un chef au centre de son restaurant. La simplicité et la sophistication de ce restaurant sont deux arguments de plus pour y retourner…

Capsule
2 rue Cassini, 75014 Paris
Ouvert du lundi au samedi 12h - 15h / 19h - 22h30h et le dimanche midi