Colson, le nom sonne américain au premier abord. En y regardant de plus près on s’aperçoit que celui qui a donné son nom à cette charmante adresse de Park Slope (Brooklyn) n’est autre qu’Hubert Colson, un belge touche-à-tout qui s’est illustré dans la psychanalyse - après avoir été formé à La Salpétrière - et dans la pâtisserie et la cuisine dont il a appris les fondamentaux en Belgique.
Et c’est associé du jeune français Yonatan Israel qu’il a traversé l’Atlantique pour ouvrir une seconde pâtisserie à son nom après celle de Mons dans son pays natal. La spécialité de Colson ce sont les viennoiseries et gâteaux traditionnels et authentiques. Au diable les créations compliquées et la haute-pâtisserie prétentieuse, ici on se concentre sur l’essentiel : des éclairs, tartes aux fruits, mousse aux chocolats, financiers ou Paris-Brest côtoient les classiques croissants, pains au chocolat, muffins sans oublier les incontournables gaufres belges. Le cadre tout en bois et mosaïques est charmant et permet de s’arrêter déguster toutes ces douceurs sur place pendant que les habitants du quartier achètent à emporter.
374 9th St, Brooklyn, New York, NY, Etats-Unis
+1 718-965-6400