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Lorène HerreroLorène Herrero, Le mercredi 06 octobre 2021
En partenariat avec Castel Clara Thalasso & Spa
Hôtels du mois

Castel Clara Thalasso & Spa : le grand large à Belle-Île-en-Mer

À Belle-Île-en-Mer, réputée pour ses plages de sable fin et ses eaux bleu-vert, le Castel Clara Thalasso & Spa est l'hôtel romantique de Bretagne par excellence. Résidence de charme avec spa - thalassothérapie, l’adresse est idéale pour prendre le large.
  • Face à l'Atlantique, le Castel Clara Thalasso & Spa © Marco Strullu
    Face à l'Atlantique, le Castel Clara Thalasso & Spa © Marco Strullu
  • La table gastronomique de l'hôtel, le restaurant 180° © Marco Strullu
    La table gastronomique de l'hôtel, le restaurant 180° © Marco Strullu
  • La silhouette blanche de l'hôtel se dessine sur le ciel © Marco Strullu
    La silhouette blanche de l'hôtel se dessine sur le ciel © Marco Strullu
  • La table gastronomique de l'hôtel, le restaurant 180° © Marco Strullu
    La table gastronomique de l'hôtel, le restaurant 180° © Marco Strullu
  • L'Océan face à l'hôtel pour recharger ses batteries © Marco Strullu
    L'Océan face à l'hôtel pour recharger ses batteries © Marco Strullu
  • La piscine intérieure © Marco Strullu
    La piscine intérieure © Marco Strullu

HÔTEL PARTENAIRE

Le pitch | Castel Clara Thalasso & Spa, l'hôtel incontournable de Belle-Île-en-Mer

Établissement du Groupe Centaurus Hospitality Odyssey, le Castel Clara vit au rythme des marées à Belle-Île-en-Mer. La vue est époustouflante sur la baie de Goulphar. C’est d’ailleurs ici que le créateur de l’impressionnisme Claude Monet aimait installer son chevalet pour peindre. La double bâtisse à tourelle blanche affiche un certain charme bellilois. Au programme : 63 clés, un bistrot, un restaurant gastronomique, un bar et un spa où l’on propose aussi des cures de thalassothérapie en Bretagne. On vient ici se ressourcer mais aussi découvrir l’île à pied, à vélo (location de vélos électriques sur place), à cheval ou encore dans les airs pour un survol en avion. La conciergerie s’occupe d’organiser toutes ces sorties, elle peut même vous réserver une partie de golf. 

  • Le astel Clara domaine la baie de Goulphar © Marco Strullu
    Le Castel Clara domaine la baie de Goulphar © Marco Strullu
L’établissement largement vitré cadre sur la mer, ses eaux turquoise au soleil ou ses vagues.

Castel Clara Thalasso & Spa | Comment est l’hôtel ? 

Les deux grandes ailes aux façades blanches et aux toits d’ardoise du Castel Clara, typiques de l’architecture bretonne, sont reliées par une galerie couverte, et dominent la baie. L’établissement largement vitré cadre sur la mer, ses eaux turquoise au soleil ou ses vagues quand l’océan s’agite. Membre des Relais & Châteaux, l’hôtel dispose de deux tables où les produits de la mer jouent avec ceux de la terre. Un bar et un food truck complètent l’offre. Le resort marin est doté de plusieurs équipements : un terrain de tennis, une piscine extérieure chauffée, une salle de sport donnant sur la mer, un golf et des espaces paysagers.

  • Castel Clara Thalasso & Spa — extérieur © Marco Strullu
  • Castel Clara Thalasso & Spa — extérieur © Marco Strullu

 

Et les chambres ?

La plupart des 63 chambres et suites disposent d'une terrasse ou d'un balcon, offrant une vue magistrale sur la baie de Goulphar et permettant de respirer les embruns sans quitter son cocon. Les autres chambres donnent sur les jardins ou les cours de l'hôtel. L’implantation des deux bâtiments présente le grand avantage d’éviter tout vis-à-vis. Les chambres et suites sont décorées dans un esprit bord de mer. Les murs clairs donnent une belle luminosité rehaussée par toute une palette de bleus, changeant comme la mer en fonction du ciel : bleu turquoise, bleu gris... Certaines chambres sont plus colorées avec des motifs floraux modernes qui s’affichent sur les coussins, les jetés de lit ou les rideaux. 

  • Suite Ocean © Marco Strullu
    Suite Océan © Marco Strullu

 

La table du Castel Clara ?

Au Café Clara, c’est la vue que l’on savoure dans un premier temps. Sous nos yeux se déroule l’un des plus beaux panoramas de Belle-Île-en-Mer, une vue en apesanteur au-dessus de l’océan et de la côte sauvage. Au 180°, le chef Franck Moisan propose une cuisine gastronomique. La croisière gustative mélange des produits de la mer, de la terre (notamment de Belle-Île) et des épices. Les assiettes sont recherchées : homard bleu mi-cuit, jeunes poireaux et tuile craquante, daurade royale snackée, truffe d'automne variation de salsifis, meringue craquante aux agrumes… Pour accompagner ces mets, le choix est délicat parmi la belle cave de l’hôtel. L’argenterie et les nappes sur les tables rappellent les codes bourgeois d’antan alors que le grand mur végétal joue la carte d'un décor plus contemporain.

  • Castel Clara Thalasso & Spa — restaurant 180° © Marco Strullu
  • Castel Clara Thalasso & Spa — restaurant 180° © Marco Strullu

 

On vient ici pour une expérience épicurienne : manger, se reposer, respirer.

Ce qu’il faut retenir ? 

C’est l’adresse incontournable de Belle-Île-en-Mer. Le gratin ne s’est pas trompé, François Mitterrand y avait notamment ses habitudes. La vue sur l’océan est exceptionnelle, avec un accès direct sur le bord de mer. On vient ici pour une expérience épicurienne : manger, se reposer, respirer et se faire chouchouter.

Ce qui fait la différence ?

Le gros point fort du Castel Clara Thalasso & Spa est son spa avec thalassothérapie. Le lieu regorge d’équipements dédiés au bien-être : piscines intérieure et extérieure chauffées, jacuzzi, hammam, bassin d’eau mer avec parcours aquatique (nage à contre-courant, jets massant…), douche expérience, sauna… Les soins marins sont signés par la marque bretonne Thalion. Le Castel Clara Thalasso & Spa propose des cures de 3 ou 6 jours (stress & sommeil, minceur & douceur, rien que pour soi...). 

  • Piscine extérieure © Marco Strullu
    Piscine extérieure © Marco Strullu


C’est où ? 

À Belle-Île-en-Mer, sur la commune de Bangor, accessible après 45 minutes de trajet en bateau depuis Quiberon.

Bon à savoir

Le spa est labellisé « Spas de France », label qui souligne un engagement de qualité, d'éthique et de services à la clientèle. Indéniablement un des plus beaux hôtels-spa de l’Hexagone !

  • Castel Clara Thalasso & Spa — balcon © Marco Strullu
  • Castel Clara Thalasso & Spa — spa Nuxe © Marco Strullu

 

Les 5 choses que l’on a aimées au Castel Clara

  • La vue époustouflante sur la mer, changeante comme la météo ;
  • Le charme quelque peu suranné de ces doubles bâtisses ;
  • La cuisine locavore du chef Franck Moisan ;
  • La thalassothérapie avec son bassin d’eau de mer ;
  • La location de vélos électriques sur place pour visiter l’île.
     

Combien ça coûte ? 

À partir de 240€ en basse saison et 430€ en haute saison.

Pratique

Castel Clara Thalasso & Spa

63 chambres et suites
À partir de 145€ la nuit

Port Goulphar, 56360 Bangor

Site Web du Castel Clara Thalasso & Spa

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