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Pierre GautrandPierre Gautrand, Le jeudi 13 juillet 2023
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Hôtel La Fantaisie, un éden végétal en plein Paris

Dans le 9eme arrondissement de la capitale, rue Cadet, l’hôtel La Fantaisie est imaginé tel un petit jardin dans Paris. Le repère fait rimer nature et art de vivre et accueille la table française de Dominique Crenn.
  • La Fantaisie - Junior Suite Terrasse © Jérôme Galland
    La Fantaisie - Junior Suite Terrasse © Jérôme Galland

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Hôtel La Fantaisie, ce qu’il faut retenir en trois points

 

  • La rue Cadet doit son nom aux frères Jacques et Jean Cadet, maîtres jardiniers historiques du XVIe siècle. À La Fantaisie, éden végétal avec son immense cour jardin et son toit terrasse végétalisé à la vue panoramique sur Paris, on peut y déceler une sorte d’hommage. L’hôtel parisien avec rooftop, décoré par le designer suédois Martin Brudnizki, abrite 63 chambres et 10 suites, un restaurant dont la viande est exclue ainsi qu’un spa en sous-sol doté de 4 impressionnants bassins en enfilade, d’un hammam, d’un sauna, et de 3 cabines de soin de la marque Holidermie. Au septième étage du bâtiment moderne se niche un bar rooftop intimiste qui s'ouvre sur une terrasse, entre figuiers et oliviers, avec le Sacré-Cœur en toile de fond.
     
  • Le Golden Poppy, restaurant de l’hôtel sous la houlette de Dominique Crenn, (seule femme cheffe triplement étoilée des États-Unis avec l’Atelier Crenn à San Francisco), évoque l’univers d’un jardin ensoleillé, tout en jaune lumineux, vert tendre et corail pimpant. Les produits dans l’assiette sont essentiellement locaux, saisonniers, issus de cultures et de pêche éco-responsables. À la carte ? Une dorade entière ikéjimé cuite au four, des pancakes à la banane surmontés de caviar fumé, un riz frit croustillant et pressé, servi avec un bouillon dashi infusé à l’huile d’aneth et au pico de gallo. Notons également que les produits qui garnissent le petit-déjeuner ont été particulièrement bien sourcés, avec par exemple les confitures de Christine Ferber, les délicieux gâteaux maison ou encore des œufs bio à la coque au caviar (35€). 
     
  • Puisant dans l’imaginaire du jardin, l'agence PPX Architectes et Martin Brudnizki Design Studio imaginent pour ce nouvel hôtel 5 étoiles parisien un monde végétal aux motifs floraux, très frais et joyeux. Les chambres, véritable bonbonnières parfaitement insonorisées, dévoilent des dossiers tapissés de cannage, du papier peint fleuri, des vases naturalistes et des meubles sur mesure. Chaque détail est étudié, de la cuillère à café en métal en forme d’abeille à la corbeille à papier multicolore. La déco est particulièrement réussie et aboutie. Pour un maximum de tranquillité, on recommande les chambres sur cour.

 

La visite en images de La Fantaisie

Avec son jardin en pleine terre, La Fantaisie s’appuie sur l’héritage de la rue pour proposer un concept autour du végétal
Avec son jardin en pleine terre, La Fantaisie s’appuie sur l’héritage du nom de la rue pour proposer un concept autour du végétal

 

Planté sur les toits, un bar arboré permet de prendre de la hauteur
Planté sur les toits, un bar arboré permet de prendre de la hauteur

 

Inspirée du monde végétal, chaque clé est la promesse d’un séjour singulier déconnecté de l’univers urbain
Inspirée du monde végétal, chaque clé est la promesse d’un séjour singulier déconnecté de l’univers urbain

 

Inspirée du monde végétal, chaque clé est la promesse d’un séjour singulier déconnecté de l’univers urbain
La salle de bain vert tendre

 

Consciente de son environnement, la cheffe prépare une cuisine qui reflète les enjeux de notre époque

 

Le bar rooftop dévoile des plafonds décoratifs couverts de fresques fleuries

 

Parfaitement insonorisée, chaque clé est la promesse de calme
Parfaitement insonorisée, chaque clé est la promesse de calme

 

Hôtel La Fantaisie 

73 clés, à partir de 470 € la nuit
24 rue Cadet, 75009 Paris 

© Jérôme Galland

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