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Mathieu BelayMathieu Belay, Le mercredi 19 décembre 2018

Paris : les 25 nouveaux restaurants qu'il ne fallait pas rater en 2018

Brach Paris - Le Restaurant
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© DR
15. Brach, le Restaurant : l'adresse qui réveille - enfin - le 16ème !

Table testée et approuvée par YONDER Mention spéciale de la rédaction

Qui ? Philippe Starck pour le décor. Adam Bentalha, habitué des plus prestigieux hôtels parisiens (Ritz, Shangri-La Paris, Royal Monceau, Prince de Galles), côté cuisine.

Pourquoi on réserve ? Avec la réouverture du Lutetia, l'inauguration du Brach Paris dans le 16ème arrondissement a été l'un des événements incontournables de l'actualité hôtelière de l'année à Paris. Du côté de la rue de la Pompe, EVOK Hotels Collection (Nolinski à Paris, Hameau de la Volière à Courchevel ainsi que de nouvelles adresses dans le Haut-Marais et Place des Vosges attendues en 2019) s’est associé au géant du design et pionnier de l’innovation hôtelière Philippe Starck (Delano, Mondrian, Mama Shelter, SLS...) pour transformer un ancien centre de tri postal en boutique-hôtel 5-étoiles.

Mais plus qu'un hôtel, le Brach et ses 7,000mde surface ont laissé place à un lieu à vivre luxueux et décontracté. Au-delà des chambres et suites (59 clés au total), l’établissement 5-étoiles peut compter sur une multitude d’équipement : club de sport avec piscine de 22 mètres, pâtisserie, rooftop avec potager et poulailler sont au programme. Sans oublier un vaste restaurant (160 couverts) au coeur de l'hôtel, élégant, cosy, hyper vivant... et où l'on se régale des créations pan-méditerranéennes du chef Adam Benalha (arancini au safran et saumon, houmous revisité, tartare à la libanaise, sole sauce riviera, épaule d'agneau confite..). Rien ici de véritablement révolutionnaire mais l'alliance d'un lieu aussi cool avec une carte efficace et bien maîtrisée ne peut que plaire. Les habitants du 16ème ont enfin leur cantine chic.

Le(s) plat(s) à goûter ? Les gnocchis poêlés, sauce à la truffe, et cecina (viande affinée) de bœuf de Galice pour les gourmands. Les impeccables pâtisseries de Yann Brys raviront les becs sucrés.

Le conseil en plus ? Demandez une table haute avec vue sur l'immense cuisine ouverte.

Combien ? Entrées de 11 à 26€ ; plats de 28 à 46€ ; desserts de 8 à 18€.

Adresse visitée le 18 décembre 2018 au déjeuner.

Réservez cet hôtel gratuitement et immédiatement en ligne !

Infos pratiques
Quartier
Rue de la Pompe
Adresse

1-7 Rue Jean Richepin
75016 Paris
France

Téléphone
+33 (0)1 44 30 10 00