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Mélissa Leroux, Le lundi 17 décembre 2018

Paris : les 25 nouveaux restaurants qu'il ne fallait pas rater en 2018

Baeita © Pierre Lucet Penato
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Baeita © Pierre Lucet Penato
14. Baieta (Paris 5ème) : la cuisine ensoleillée de Julia Sedefdjian

Table testée et approuvée par YONDER – Mention spéciale de la rédaction

Qui ? L’étoile montante Julia Sedefdjian dont on découvrait avec enthousiasme la cuisine ensoleillée au caractère bien trempé aux Fables de la Fontaine (Paris 7ème). À seulement 21 ans, elle était alors devenue la plus jeune cheffe étoilée de France.

Pourquoi on réserve ? Julia Sedefdjian s’est associée avec Sébastien Jean-Joseph, second de cuisine et Grégory Anelka, directeur de salle, deux compères des Fables de la Fontaine, pour ouvrir leur premier restaurant du côté de la rue de Pontoise, Baeita, « bisou » en patois niçois. Une adresse qui porte bien son nom, à l’image de la cuisine cajolante de la cheffe (poitrine de cochon cuite basse température et caramélisée, d’une pure tendreté ; Bouillabaieta, soupe de poisson à s’en biberonner) et de la bienveillance de l’équipe en salle.

Le plat à goûter ? La Bouillabaieta signature.

Combien ? Le midi en semaine, menu déjeuner entrée, plat à 29€ ou menu Initiation en quatre services à 45€. À la carte, comptez 60€ ou laissez-vous tenter par le menu dégustation Baieta à 85€ en sept services. À la carte, entrées de 18 à 23€ ; plats de 29 à 36€ ; desserts de 11 à 15€.

Adresse visitée le mardi 17 avril 2017 2018 au dîner.

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Adresse

5 Rue de Pontoise
75005 Paris
France

Téléphone
+33 1 42 02 59 19