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Pierre GuntherPierre Gunther, Le samedi 02 mars 2019
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JOALI Maldives, un nouvel écrin ultra luxe, contemporain et arty dans l'archipel

Au JOALI Maldives, cadre paradisiaque, villas démesurées, restaurants de haute volée et touches arty. Un nouveau venu dans l'archipel qui joue déjà dans la cours des grands.
  • La longue jetée de villas sur pilotis apparait au loin lors de l’arrivée en hydravion au JOALI Maldives © DR
    La longue jetée de villas sur pilotis apparait au loin lors de l’arrivée en hydravion au JOALI Maldives © DR

Lire l'article complet sur notre séjour au Joali Maldives en mars 2020.

JOALI Maldives, ce qu’il faut retenir en trois points

  • Se différencier dans un pays comptant déjà plusieurs centaines d’hôtels de luxe ? Impossible ? Le dernier né des resorts ultra luxe de l'archipel des Maldives, Jolali, relève le défi en revenant aux fondamentaux : confort absolu, détails soignés (de nombreuses œuvres d'art parsèment l'île), cuisine de haut niveau et personnel ultra qualifié.

  • 73 villas et résidences durables sur l’île (aucun arbre n’a été coupé lors de leur construction) ou au-dessus de l’eau ont été conçues par le cabinet de design Autoban basé à Istanbul, ainsi que quatre restaurants de cuisine fusion, un bar, un Spa avec pavillon de yoga sur l’eau et un Kid’s Club. Le tout complété par un paysage luxuriant et un portfolio d’activités inépuisable : snorkeling avec les raies manta, location de yacht ou de dhoni (bateau traditionnel), itinéraire sur mesure à la rencontre des habitants…

  • La clé du succès ? Une équipe d’experts et un personnel attentif aux moindres détails. Le directeur, Steven Phillips, a travaillé neuf ans au très exclusif Gili Lankanfushi, la responsable du Spa Herchell Cabrera au Four Seasons Landaa Giraavaru et le chef australien Ashley Goddard est passé par le Soneva Fushi avant d'imaginer une cuisine réalisée avec les plantes et légumes bio poussant sur l’île.
     

JOALI Maldives, la visite en images

Le pavillon d'accueil, avec son toit en forme de raie manta, accueille les visiteurs tout juste débarqués sur l'eau

 

Toutes les villas – ici une Water Villa – contiennent du mobilier artisanal, une bibliothèque, des objets d’art, ainsi qu'une hauteur sous plafond XXL

 

Terrazzo et marbre vert de Laponie habillent les majestueuses salles d’eau

 

La terrasse et la piscine à débordement invitent à profiter de la caresse du soleil face à l’Océan Indien

 

Le choix est cornélien entre la piscine et les eaux cristallins du lagon

 

Une gigantesque piscine est déposée sur la plage, à la pointe de l’île

 

Boire un cocktail ou s’offrir un snack dans le cadre tropical et décontractant du Mura Bar

 

Que les becs sucrés se rassurent, le resort comporte une chocolaterie et un glacier, rappelant la démarche de Soneva dans l'archipel 

 

Tous les toits de palme ont été tressés par des habitants des îles voisines

 

Ouvert sur la végétation, le restaurant Vandhoo propose une cuisine fusion mêlant les influences asiatiques et méditerranéennes

  • Ouvert sur la végétation, le restaurant Vandhoo propose une cuisine fusion qui mêlent les influences asiatiques et méditerranéennes.
  • Ouvert sur la végétation, le restaurant Vandhoo propose une cuisine fusion qui mêlent les influences asiatiques et méditerranéennes.

 

Trois autres restaurants complètent l’offre et déclinent toutes les cuisines : japonaise, péruvienne ou italienne

 

Des œuvres d'art faites à partir de matériaux de récupération par de jeune artistes reconnus ponctuent l’île





 

JOALI Maldives 

73 villas et résidences
À partir de $9,600 USD la semaine pour deux adultes, en demi-pension. 

Muravandhii Island
Raa Atoll, Maldives

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