On a testé l’Hôtel Bleu … comme le ciel et la Méditerranée
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L’hôtel Bleu à Carry-le-Rouet, ce qu'il faut retenir en 3 points
- Amarré au petit port de Carry-le-Rouet, à 20 min de Marseille, l’Hôtel Bleu, premier 4 étoiles à Carry (affilié à TemptingPlaces), réinterprète avec élégance une architecture « Paquebot » qui donne des airs de grand large. L’horizontalité et les lignes épurées, le béton, le verre et l’acier, les jeux de lumière évoquent une sensation de mouvement et de fluidité. L’hôtel Bleu est un bateau à terre, un hôtel 4 étoiles de la Côte d’Azur sur les flots, une terrasse sur la Méditerranée qui ranime l’histoire de Carry-le-Rouet, recompose le paysage. L'adresse cultive un esprit yachting pour une croisière immobile, entre le quai Malleville et le boulevard des Moulins.
- On accède par le pont supérieur, trois étages au-dessus du port. L’horizon se dévoile, jusqu’à Marseille et ses îles. Les 44 chambres et suites, appelées « cabines », naviguent en mode plaisance, élégantes comme celles d’un navire de luxe. D’autres évoquent l’esprit des cabanons de plage, revisités. Le design est contemporain, raffiné, la palette Bleu bien sûr, et blanc. Le mobilier est intégré, des œuvres artistiques les personnalisent. Toutes sont orientés vers l’horizon, comme le salon de réception et le restaurant. La Côte Bleue fait la belle. L’ambiance est conviviale, décontractée. Le Bar Nina, inspiré par Nina Simone qui avait élu domicile à Carry-le-Rouet, offre une ambiance jazzy. A la proue du navire, une piscine à effet miroir et à débordement. Un bar d’été, Le Fernand, rend hommage à Fernandel, autre figure emblématique de Carry-le-Rouet. Un cinéma de poche propose des projections privées, comme sur les plus beaux yachts…
- L’Oursin est le restaurant (gastronomique) de l’hôtel en PACA. Il a été confié au chef Ilane Tinchant. Passé par le restaurant Sylvestre (2 étoiles à Courchevel) et La Villa Madie (3 étoiles à Cassis), il définit sa cuisine comme une « Ode à l’iode », plébiscite la pêche locale et la saison au rythme du va-et-vient des bateaux qui entrent et sortent du port. Dans l’assiette on trouve huître, seiche pagre, turbot ; galinette, pigeon Baileys-grenade, courgette, chocolat-maïs…
La visite de l’Hôtel Bleu en images
Hôtel Bleu
44 clés à partir de 169 € la chambre double (basse saison). Petit déjeuner buffet : 25 €.
1 Bd des Moulins, 13620 Carry-le-Rouet
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