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Mathieu Belay, Le jeudi 18 juillet 2019

Paris : les 10 nouvelles tables incontournables de l'été

Le Bel Ordinaire Rive Gauche : le goût du bon, dans le 5ème arrondissement
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3. Le Bel Ordinaire Rive Gauche : le goût du bon, dans le 5ème arrondissement

Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction

Qui ? Côté business, Cyrille Rossetto, fondateur du concept Bel Ordinaire en 2017 dans le 10ème arrondissement : épicerie responsable (plus de 150 références de produits artisanaux) et cave à manger exigeante. Côté cuisine, le jeune chef Clément de la Jonquière (ex Les Climats, Porte 12) et la cheffe pâtissière Jin Sun, une pointure (ex Pierre Gagnaire, Le Clarence).

Pourquoi on réserve ? Le 5ème arrondissement, nouvelle destination food de la capitale ? Et pourquoi pas ! Les ouvertures de – bonnes – adresses se multiplient : OKA en 2017, Hugo&co en 2018 et plus récemment Chinaski ou Solstice du MOF Éric Trochon. Et enfin ce second repaire pour foodies signée Bel Ordinaire, à un jet de pierre de l’église Saint-Médard. On est ici au bout de la très touristique rue Mouffetard, pas franchement connue pour être un haut lieu de la gastronomie.

C’est donc évidemment une excellente nouvelle pour les habitants du quartier. Mais pas seulement. Le Bel Ordinaire « 2 » signe en effet un sans-faute qui devrait attirer les amateurs de bonne chère bien au-delà de l’arrondissement. Derrière la carte courte renouvelée quotidiennement ou presque, des assiettes d’une grande justesse, oscillant entre pure gourmandise (Gnocchis, jus de viande, oseille, pain de mie grillé, truffe d’été) et travail d’orfèvre sur le produit (la bonite de Saint-Jean-de-Luz, la canette au sang). Service éminemment sympathique et rapport qualité-prix au top. Que demander de plus ? 

Ce qui fait la différence ? Les desserts dans l’esprit pâtissier dignes d’un grand restaurant… au tarif bistrot !

Bon à savoir ?

  • Jolie terrasse donnant sur la très tranquille rue de Bazeilles. Idéal pour les longs dîners d’été.
  • Il est aussi possible de s’installer au comptoir, large et parfaitement aménagé, face à la cuisine ouverte.

Dommage ? L’éclairage un chouïa froid à l’intérieur.

Les prix ?

  • À la carte : entrées de 4 à 13€ ; plats de 18 à 24€ ; desserts de 8 à 9€.
  • Formule Déjeuner : Entrée-Plat ou Plat-Dessert à 21€ / Entrée-Plat-Dessert à 26€ / Plat du jour seul à 15€.

Restaurant testé le 13 juin 2019 au dîner.

Réservez cet hôtel gratuitement et immédiatement en ligne !

Infos pratiques
Adresse

5 Rue de Bazeilles
75005 Paris
France

Téléphone
+33 9 81 11 72 78
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