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Mathieu Belay, Le jeudi 18 juillet 2019

Paris : les 10 nouvelles tables incontournables de l'été

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2. Marso&co (Paris 13) : le 3ème resto méditerranéen de Tomy Gousset fait mouche
2. Marso&co (Paris 13) : le 3ème resto méditerranéen de Tomy Gousset fait mouche
© Caspar Miskin

Table testée et approuvée par YONDER – Coup de cœur de la rédaction

Qui ? Le talentueux Tomy Gousset. Étoilé depuis le début d’année, il déjà auteur de deux bistrots les plus réussis de Paris : l’excellent Tomy&co, sa table flagship du 7ème arrondissement, et Hugo&co, une adresse décontractée en hommage aux cuisines du monde.

Pourquoi on réserve ? Pour son troisième restaurant parisien, dans la très tranquille rue Vulpian, à deux pas de l’actuel siège du Monde, Tomy Gousset s’attaque à un gros morceau, la, ou plutôt les cuisines méditerranéennes. Si l’idée n’est pas nouvelle (le restaurant du Brach ou Malro récemment), il est difficile de rivaliser avec le talent du chef formé auprès des plus grands (Alain Solivérès, Yannick Alléno, Daniel Boulud) pour twister avec une même aisance :

  • Les spécialités levantines : houmous, taboulé & grenade, shakshukaman’ouché au zaa’tar, sorte de pizza libanaise…
  • Les pasta comme en Italie : fettuccine à la guanciale, frégola aux épinards ;
  • Les classiques portugais : brochette de chorizo flambée à l’eau de vie, brandade de cabillaud, pastéis de nata...
  • Les plats marocais (poulet fermier au ras-el-hanout)

Et comme toujours avec Tomy Gousset, la forme (le dressage) est aussi soignée que le fond (les saveurs). Imparable.

Le(s) plat(s) à goûter ? Gardez de la place pour les desserts ! Les pastéis de nata escortées de leur ganache chocolat/café sont implacables de gourmandise. Quant à la Panna cotta à la fleur d’oranger, rhubarbe & riz soufflé, elle utilise malicieusement la recette du dessert piémontais pour rendre hommage au mouhallabieh, un incontournable du répertoire libanais. 

Bon à savoir ? Comme chez Hugo&co, on retrouve un petit comptoir surplombant la cuisine ouverte. Idéal pour manger en solo comme en duo.

Ce qui la différence ? Le rapport qualité-prix exceptionnel pour Paris.

Les prix ?

  • Menu du Jour : 20€ (Soupe + Pâte du jour) ;
  • Menu Carte : 36€ (Entrée + Plat + Dessert) ;
  • À la carte : « Apéritifs » à 5€ ; entrées de 8 à 14€ ; plats de 17 à 19€ ; desserts à 9€ ;
  • Vins au verre à partir de 4,50€. Bouteilles à partir de 17€.

(Re)lire notre article complet consacré à Marso&co.

Restaurant testé le 2 mai 2019 au déjeuner.

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Infos pratiques
Adresse

16 Rue Vulpian
75013 Paris
France

Téléphone
+33 1 45 87 37 00
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